今天星期六,很冷,我来到小河边,看见几只鸭子在河里游来游去,我心想,天气那么冷鸭子怎么还会来游泳。我又回到家里,拿出十万个为什么看了看才知道,鸭子长期生活在水里,身体已非常适应水上的生活。鸭子的身体长满了羽毛,特别是贴在身体上的那层绒毛,保温效果非常棒哦,可以抵挡寒风空气的袭击。
鸭子的皮下脂肪又肥又厚,尾部还有发达的脂腺。鸭子经常用嘴去挤尾脂腺,把挤出的有往全身的羽毛擦,是羽毛不容易透水,这样冷水就不刺激皮肤了。所以,即使在寒冷的冬天,鸭子一点也不不怕冷。我以后一定要多了解一点知识。