观察动物作文
邻居家有条小狗,它的名字叫小白,因为它全身都长着白茸茸的毛。
它爱玩的东西很多,我扔一个球给它,它都能玩出很多的花样。我放学回家的时候它就会迎接,因为我们的感情很好,我把作业一做完,就和它一起在院子里玩。
它睡觉的样子很可爱,睡在它的小屋里趴着,我会唱歌给它听,直到它睡着。
它吃东西的时候,会先把东西嚼碎再吞进去,我还喂过它呢!我把肉放在地面上,摆成一条弯弯曲曲的小路,小白就会跟着吃过来,我很喜欢这样,因为这样就像是在走迷宫,像小白在跟着肉来找我,找到了我一样。
不过,我的邻居马上就要搬走了,我还在想,如果小白没有了,我会不会孤单啊!
观察动物作文14
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜与青菜。我喜欢笑小白兔了。
小白兔全身雪白,像披了一件白皮袄。圆溜溜的脸上嵌着一双红宝石般的眼睛,特别漂亮;一只小鼻子就像一颗红珍珠长在眼睛的下方,鼻子的下方有一张可爱的嘴巴,是三瓣的,宛如一朵盛开的小花,嘴里露出两颗洁白的大牙,啃起萝卜可厉害了,一根萝卜过一会儿就吃完了
它的头上长着一对竖直的耳朵,可以很灵敏即使很微小的声音,也逃不过它的耳朵,它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的可爱极了
小白兔对饮食也很讲究呢;一次我给了它一块饼干,它连看都不看一眼,就走了,它的可号是;绝不吃荤
小白兔每天与我快乐相伴,我最爱小白兔。