关于蚂蚁的作文
大家好,我叫蚁蚁,一只浑身乌黑的小蚂蚁。我有一双小小的眼睛,那两根短短的触角像两根细细的木棍,我的小脑袋比芝麻还小,我的腰像一个超级迷你的小黑球和头部紧紧的连接着,我的尾巴和芝麻一样大,也是和头一样紧紧地连着我的腰。现在,让我说下,我的趣事吧!
比如有一次,我朋友参加举重比赛,只要举起一个桃核就行,桃核自备,可朋友举不起。我出了个主意,你把桃核里面挖空,不就行了?这次朋友果然第一,它还送了个桃子给我呢!
还有一次,我在巡逻,找到了跟薯条,我把它搬回蚂蚁洞洞。可是上面也正好压了一个松果,里面的铜板也推不开,突然,我想到了一个好办法,我搬了一块石头,再把薯条放在上面直接伸到松果下面,走到松果下面一翘,松果一下子便掰开了,就这样,我救了大家。自那以后,我一心想再救大家一次,可没有机会了,以至于我晚上一直说梦话,我不要让我的小朋友受到伤害。
又有一次,我和十个小伙伴一起去游泳,回来的时候,一股水流拦住了我们回家的路,于是我们找了一根木棍搬过去,搭成一座桥,然后就过去了。就这样,我又一次救了我的伙伴。这下可好了,我当了劳动大臣,所有干活的事都我管。
到了晚上了,蚁王要我们睡觉了,我就先去睡觉啦。拜拜!