描写猫的作文
我一向讨厌猫!听吧,它从前院喵喵到后院,再从后院喵喵到前院,叫个没完没了!并且没有什么理由,讨厌!更让我生气的是,它有时还会用身子突然蹭我的腿,吓得我一身冷汗!
可是,现在我改变了心思,因为我看到了它尽职、可爱的一面。
说它尽职吧,它的确有时候很负责。它经常东张西望看看有没有讨厌的老鼠藏在角落里,它只要一听到我们提起老鼠多可恶时,就会跑到老鼠窝前,把爪子伸进去“捣乱”,如果哪只胆大妄为的老鼠敢在它的眼皮底下跑来跑去的话,那这只老鼠的末日就到了,猫是非把老鼠赶尽杀绝不可的。就这样,家里的老鼠慢慢地就没有了。
自从老鼠灭绝了以后,猫就搬家了,从楼下搬到了楼上。客厅成了它开辟的新的游戏场!但是我们可就遭了秧!它随地大小便,弄得我们没有落脚之地,有时候,走一步就会踩到一坨猫屎。它还喜欢在家里乱跑乱跳,调皮地玩弄着毛绒玩具和奶奶的毛线,它所到之处,必定是一片狼藉。有时候,它又很安静,躺在充满阳光的阳台上睡觉,你轻轻走过,它会眯着眼睛看你一眼,继续睡它的大懒觉。
虽然猫有时候会闯祸会淘气,但是你见了绝对不会责打他,因为它是那么生气勃勃,天真可爱!