描写猫的作文
我家养了一只活泼伶俐、可爱至极的小花猫。
它的眼睛像宝石般清澈透明,它的耳朵像两个三角形,身体像暗红缎子一样柔软光滑。
我家的小猫可喜欢吃老鼠和鱼了。
记得有一次,妈妈要我云拿苹果。我来到苹果箱旁,刚伸出手时,从箱子里“嗖”的一声,爬出来了一只小老鼠,把我吓了一跳。这时,该我家小花猫出场了,它舞起锋利的爪子,像是要吃人似的。老鼠看见猫来了,就东窜西跑,想躲起来。可还没有开始逃,听见,小花猫用闪电般的速度扑了过去,老鼠就被我家的小猫给按住了脖子,老鼠也吓晕了过去。
还有一次,我妈妈把一条鱼放入了冰箱里。小猫见了,口水直流三尺。等妈妈走后,我家小小猫立刻跳到冰箱上,用“手”用力抓住扶手,用力一推,小花猫不小心就从冰箱上摔了下来,摔了个四脚朝天。我和妈妈看到了都哈哈大笑起来。
我喜欢我家的小猫。