我家的狗作文
有一次,舅舅要出去旅行,于是把这只金毛狗寄在我们家庭一个月,我和它相处得很快乐。
金毛的体型庞大,全身上下都是金黄色的,毛绒绒的,真好玩,它的眼珠子圆溜溜的,能看见任何东西,它的耳朵大大的,被绒毛盖住了,可还是那么灵敏。
它的脾气十分温柔,见到人也不会乱喊乱叫,它高兴的时候,有时候会用身子蹭你的腿,有时还会舔舔你的,十分有趣!
如果你搞得它不高兴了,它就会躲起在沙发底下,一声也不出,任凭谁说多少好话,它也摆出一副生气的架式。不用怕,我有绝招,只要你给它桡桡痒,它就会高兴,然后乖乖地坐好。
它的吃相十分有趣, 一拿到吃的,它便一口一口吃下去。关于吃还有一件危险的事呢。有一次,我把酸奶给它喝,那酸奶是冰的。第二天,金毛居然拉肚子了。辛好没有出大事。
金毛最喜欢洗澡了,水冲在它的身上,它的身子就摇摆起来,把它身上的水溅得我一身都是。我用淋浴露把它涂成跟雪球一样,好玩又可爱,它还傻傻地看着我。我给它吹干的时候,它一听到吹风机的轰鸣声就会吓得浑身发抖,宁可躲在墙角里,也不愿听轰鸣声,任你怎么哄骗也无济于事。过后它便会在客厅里跑来跑去,一副很高兴的样子。
后来,金毛要走了,我十分不舍,它回头也看了我几眼,以表示感激之情。