奶奶家养了一只小猫咪,我很喜欢它。
小咪长着圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,脸上有一对铜铃般的眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴。小猫灰白相间的外衣上,像是绣满了黑色的花纹。
有一天,全家人都在睡午觉,小米躲在屋里无所事事。只见它在客厅里爬来爬去,围着冰箱打转转。也许中午可口的饭菜让它眼馋了吧,它伸出爪子东抓抓,西抓抓,可是冰箱门太重了,实在是打不开。小咪一点也不心甘,终于不知用了什么“功夫”,终于把冰箱弄开了。于是,牛奶啦,面包啦,火腿肠啦,它尽情的吃了一个够。吃饱了,小咪“哧溜”一声溜之大吉。
爷爷醒了,发现了小米的“勾当”,气得罚它一周不得吃鱼。
这就是小咪,它的淘气也会给家里带来快乐。