蚂蚁的力量作文
星期四,天气不错,老师说让我们找作文题材——“瞬间”,我想来想去,嗯……没想到,就想着——明天再想吧,就在家玩了会。
想了想,在家闲着没事可干,就带上口罩,在小区里走着,无意当中,在草坪上发现了一个蚂蚁洞。我想看一看蚂蚁洞里到底是什么样子的,可惜的是蚂蚁洞太小了,我怎么看也看不到,我也不知道里面是一座豪华的宫殿,还是一件狭窄的小屋,还是一个想科学家说的那样的“迷宫”。但是有一只蚂蚁爬了出来,正在东张西望,触角一晃一晃的,突然,看到了饼干渣在地上,于是赶快赶回洞口,我又等了一会儿,只见一只只蚂蚁陆陆续续地一个接一个的出来了,不一会儿就把饼干渣包围了,几只蚂蚁钻到饼干渣下面,把饼干渣搬了起来,有的拽着饼干渣一点一点的往回运,有的把饼干渣用嘴夹住往洞里推,不一会儿就把它搬到了洞里面去。
我想:这些蚂蚁能搬多少呢?于是,我拿了点肉松,丢在地上,五只蚂蚁跑了过来,拖得拖,拉的拉,搬得搬,但就是没法然这个肉松动一下,这时,它们转身,触角对着碰了几下,便退了回去,我想:你们搬不动它吧,都回去搬救兵了?过了很久,就在我认为它们不会回来时,就要走开的一瞬间——浩浩荡荡的蚂蚁“大军”爬了出来,二话不说,一只爬了上去,两只爬了上去三只爬了上去……。接着肉松上下密密麻麻的都是蚂蚁——蚂蚁一阵推拉扯搬,肉松被搬走了。
俗话说:单丝不成线,独木不成林。我看到了蚂蚁的力量——“团结”,没错团结就是力量。一个人的力量是弱小的,但是很多人的力量聚在一起就变得强大起来了。