流浪猫作文
晚饭后,我和爸爸妈妈一起下楼散步,会见到许多只流浪猫。
流浪猫的眼睛像黄色的宝石一样,亮晶晶的。它的鼻子小小的,就像一粒圆溜溜的黑豆子。胡须像钢针一样又细又长,牙齿尖尖的,十分锋利。身体全是黑色的,就像穿了一件黑色的毛衣。爪子很锋利,再机灵的老鼠也逃不过这锋利的爪子。
流浪猫经常在垃圾桶旁边转来转去,然后,钻进垃圾桶里找食物。鱼骨头、肉骨头、果皮,这些东西它都会吃。当它发现食物的时候,双眼放光,生怕被其它猫给抢走,迅速扑向食物先下口为强。
流浪猫十分机灵。一旦我们靠近,它会很警觉,迅速窜出垃圾桶,像子弹一样飞进一旁的草丛。直到我们走远,它才会出来活动。
我喜欢这可爱又机灵的流浪猫。