流浪猫作文
今天,我放学回家时在楼道里看见一位老奶奶在拿着一个饭盒,就充满好奇地问:“奶奶,你拿饭盒做什么啊?”
老奶奶神秘地说:“这里有一只猫妈妈和好多的小猫,我拿些东西喂它们呢!快过来看看吧!”小猫们也许听到了老奶奶的声音,随即就听见几只小猫在“喵喵喵”地叫,就像是久未看见孤独的游子突然看到亲人一般,很快在黑暗的杂物楼道里露出了一双绿色的眼睛,老奶奶慈爱地向我介绍说这是猫妈妈,并把她拿的好吃的东西放到了猫妈妈的嘴边,“乖,多吃点,吃饱了,就可以有奶水喂你的小宝宝了。”老奶奶喃喃地说。猫妈妈很快便吃完了,并飞快地跑回它的小窝去喂它的小宝宝们了。
我非常感动,感动老奶奶的爱心,也感动猫妈妈的母爱,在这么艰苦的环境下也能孕育自己的孩子,我也决定加入到这个喂食者的行列。
我相信在这位老奶奶和我的照看下,这一家流浪猫一定会活得很快乐很幸福。