流浪猫作文
“白天趴地睡大觉,夜晚双眼冒绿光。”你们来猜一猜,这是什么动物呢?对!猜对了,这就是猫。
前几天,我家门口来了一只流浪猫。它全身黄白交错着,胡须又细又长,肉嘟嘟的小手上长着锋利的爪子,可爱极了!它白天就像个爱睡觉的小公主似的,无论怎么弄它,它都一动不动地在睡觉。到了夜晚,它就像一只凶猛的狮子一样,窜来窜去,好像在说:“喵,喵,小老鼠,你藏好了!要是被我逮住了,哼,你别想有好果子吃,我要把你吃掉。”
妈妈用一个空纸箱给它做了一个小窝,白天没事的时候,它就懒懒地躺在窝里。看着它的表情,它好像在说:“啊!真舒服,软绵绵的!”每当我家吃饭的时候,它就快速地跑过来,蹲着桌子下面摇着尾巴,好像在说:“主人,主人,我也饿了。”它吃饭的时候,吃得津津有味,连头都不抬起来,生怕别的猫来抢它吃的一样。
怎么样,你喜欢这只猫吗?猫是我们人类的朋友,我们要保护它,不能伤害它们!