流浪猫作文
流浪猫星期天,我和妈妈一起去奶奶家玩。
到了那里,我们就开始吃午饭了。刚吃好,我就听见门口有喵喵的叫声。我连忙跑出去看,原来是一只小猫。它黑黑的,瘦瘦的,瞪着一对大大的眼睛,好像有什么话对我说。我心里想:小猫可能是找不到主人了,也许是饿了。我连忙从冰箱里拿来了牛奶和面包给它吃。可小猫闻了闻还是喵喵喵叫着,我可着急了,跑去问妈妈:小猫为什么不吃东西呀?难道它不饿吗?妈妈笑着说:你忘了小猫咪最爱吃鱼呀!于是,我把中午吃剩下的鱼拿给它吃,果真小不点一闻到鱼的味道就兴奋得手舞足蹈起来,一会儿功夫就吃完了,还满足地伸了伸懒腰。小猫吃饱了还是不准备走,围着我转。我觉得小猫很可怜,于是求奶奶留下它。
奶奶同意了,我好开心喔!以后每星期都可以来看它了。小猫找到了新主人,我真为它高兴呀!今天真是有意义的一天。