观察蚂蚁的作文
在一个星期一的中午,我手机拿了一个面包之后,就下楼去玩了,我在路上一边吃一边走,那些掉下来的面包渣招引来许多蚂蚁。观察述说
当我把面包放在地上之后,就回家拿了几个卫生球,然后在这群蚂蚁的周围摆了一个长方形方阵,把这些蚂蚁都围在了里面,此时的我想看看它们到底会怎么样。一会儿之后,这一群蚂蚁叼着面包渣爬到了白线附近,可是忽然站住了,然后丢下了嘴里的食物向白线冲去,又退了回来,再向白线冲去,又退了回来;反正就是在圈内团团乱转……又过了一会儿,不知道是卫生球的气味不浓了,还是这只大蚂蚁下决心要自我牺牲了,只见它爬到白线附近的时候,速度并没有放慢。终于一下子冲出了“包围圈”。而其余的那些蚂蚁也一只只的冲了出来。惊叹结尾
这些蚂蚁是多么可爱的小精灵!此时的我都有些惊叹了。当它们遇到困难的时候,并没有放弃,而是拼搏向前,一直到取得最后的胜利。