我是一只蚂蚁作文
一觉醒来,我发现我正躺在蚊穴里。一支比我强壮几倍的蚂蚁走过来对我说:“工蚁109号,随我出去工作。”我想:出去工作应该是指出去搬食物,毕竟多数蚂蚁的工作就是这个。
跟着那只强壮蚂蚁身后的工蚁不少,足有几百只。他大叫一声:“各自搜寻食物,找到向我报告!”于是我和其它的几只蚂蚁一起搜寻,突然间,我闻到一阵甜味,便马上与它们进行搜寻,过了很久还没找到,可远在天边,近在眼前,微微一转,我发现了一颗我平生中见到最大的糖果,我马上告知那只蚂蚁,他一声令下:“搬!”所有的蚂蚁三步并作两步,腿像装了加速器一样,我刚一眨眼,糖果便消失在我眼前。后来,那只蚂蚁便让我升职当了蚁王宫殿护卫,我非常开心。
我才刚走到宫殿旁,便听到了有两场比赛,一场比知识、谋略;一场比速度与力量。比赛第一有“升职”奖励——成为蚁王候选人。比知识那场我不怕,可力量、速度我就差远了。于是我在休假时,我把几颗石头绑在脚上,把另外几颗石头绑在手上。第一天,我手摆动几下,脚走了两下,就不行了,实在太重,可是我不甘放弃,经过夜以继日的训练,渐渐的,我变得越来越强壮,比赛也即将到来。
比赛开始,成千上万只蚂蚁上前挑战,一个个气势高、成绩也一个比一个好。到我上场,知识、谋略的比赛难不倒我。接下来许多蚂蚁成绩不尽人意的比赛来了,一颗小石头,当我还是人时,我能轻轻一指拿起,可现在我是一只蚂蚁,用尽全身力气才能搬起来。功夫不负有心人,我成功搬了起来,夺得第一。
侯选人仅有两人,而我是其中一个,考验是当一天蚁王。然而另一个人当了蚁王不仅不管政事,只要求把食物送进粮仓,丝毫不管子民的死活。仅凭这一点,我就胜了它,理所当然成为了蚁王。“升职”成为了蚁王,我和子民们开始开扩国土,使蚁国更加繁荣昌盛。
其实不管变成谁,只要你肯努力,就一定有收获,哪怕失败,你也要学会享受努力的过程。