我是一只蚂蚁作文
太阳出来了,小鸟在枝头欢唱,丝丝凉风吹过林间,吹过树梢,吹到了蚁穴中。“开工了,开工了!”蜜蜂去采花蜜了,蝴蝶在林间跳起了欢快的舞蹈,森林里的动物们都出来觅食了,我们蚂蚁也该出去和他们分一杯羹了!
我是一只小蚂蚁,为了防止在森林里不迷路,我在出巢前留下了自己的气味儿。啊!我的运气真好啊!刚出门就可以搭乘便车了———一只凶猛的美洲豹。我用吃奶的力气奋力一跳,攀上了他的大脚,然后,慢慢地向他身上爬去。突然我发现这只美洲豹的身上有许多跳蚤,哈哈!我的美餐啊!口水不禁流了来。我先小心翼翼地靠近了一只小跳蚤,趁其不备往他的脖子上咬了一口,把我的蚁酸注进了他的脖子里。小跳蚤受疼跳了起来,一扭头发现了我,刚想告诉他的大王,但还没开口就被我注进去的蚁酸给毒倒了。我不禁松了口气,开始慢慢享受起我的大餐。就这样,我饿了就和跳蚤斗智斗勇一番,然后边看风景边慢慢地享受吃跳蚤的乐趣,困了就在美洲豹的身上睡上一觉,开始了我的旅程。不知过了多久,突然有一天,美洲豹盯上了一只绵羊,经过一番追逐终于把那只羊搞到手了,很快羊被吃得只剩下一副骨架了。我赶紧从美洲豹身上跳了下来,在骨头边找到了一块很大的肉(当然对我来说这块肉很大,但对其它动物来讲实在是太小了),我把这块肉背在身上,闻着空气中残留的气味朝我的家走去。心想:这块肉够我们家族吃了。
走到半路我遇到了前去觅食的同伴,我突然体力不支,昏倒了,这时有几只蚂蚁走了过来,问我说:“你怎么啦?”于是,我就对他们说:“兄弟你们快去帮我找些人来搬哪!”他们说:“好的。”没多久他们就搬来了援兵,一同帮忙才把这块肉搬了回去。
突然,“嘭”的一声,哎哟,我摸着痛的屁股环顾四周,我怎么在自己的房间里?我不是小蚂蚁么?哦!原来这只是一个梦而已,只不过做小蚂蚁其实也不错。但愿我今天晚上仍能做小蚂蚁的梦……