经过上次赛跑后,兔子显得很不服气,决定与乌龟再次赛跑。
今天一大早,兔子就碰见了乌龟。他对乌龟说:“乌龟,这次我决定再跟你比一次赛。”正好乌龟从自己的工作室里走出来,手里提着自制的“超速滑龙”。心想:这次我的“超速滑龙”终于可以派上用场了。就爽快地答应了。兔子又说:“两个月后我们到森林比赛。”说完就走了。
在这两个月里,兔子拼命地练习跑步。每天围着离家不远的操场跑30圈,又是小跑又是大跑的,一直过了两个月。而乌龟呢?他每天在工作室里精心改良自己的“超速滑龙”,没出来过。
时间过的真快呀,转眼间,两个月过去了。乌龟和兔子来到森林,他们请了大象做裁判。大象说:“你俩一直跑,穿过一条小河,在跑一小段路就是终点了,谁先到谁就赢。”
预备铃一响,兔子就飞快的跑了。乌龟不慌不忙地穿上它的“超速滑龙”,不一会儿就超过了兔子。乌龟来到了小河边,按一下“超速滑龙”的按钮,他的脚下立刻出现了一个弹簧,一下就把他弹到河对面。“超速滑龙”让乌龟得了冠军。
乌龟对兔子说:“要动脑筋!”满头大汗的兔子听了红着脸自言自语:“唉!还是现在的科学技术管用,看来我也得学学乌龟,多做点科技品,不要再用‘人工跑步’了!”