龟兔第二次赛跑作文
第一次龟兔赛跑,兔子本来可以轻松赢得这场比赛,可是它太自信了,跑到半路就睡着了。一觉醒来,乌龟已经到终点。站在了领奖台上,兔子后悔极了,它又跟乌龟下战书,没想到乌龟爽快地答应了。因此,第二次龟兔赛跑便开始了。
它俩找来最公平的裁判公牛,公牛说:“既然要比公平,那你们俩就得经过森林区、沙漠区、果园区、田野区,四个地方,看谁先到达终点谁就赢得比赛。”乌龟和兔子异口同声地答应了。
兔子和乌龟来到森林区,兔子飞奔而去,乌龟在后面追着,突然一只羚羊不小心一脚把它给踢飞了,乌龟就一直飞啊、飞啊、飞啊飞了不知多久,它竟然来到了第二个赛区沙漠。
乌龟一看,一望无际的沙漠,它想:我该怎么过去呢?它突然灵机一动,缩进了壳里,往出口滚去。这时,兔子来了,它看见乌龟离出口不远了连忙追上去。可是这沙子太多,真是一步一个脚印呀!它绞尽脑汁地想着,该怎么加快速度。这时,一只骆驼出现在它眼前,它对骆驼说道:“骆驼先生,你能送我到沙漠出口吗?”骆驼答应了。乌龟竟然和兔子一起到了出口。
它们一起来到第三个赛场,兔子一看傻眼了,它想:这么多水果,看得我都要淌口水了呀!它大吃起来,吃苹果、吃梨、吃橘子兔子肚子撑得连走路都走不动了,这一幕让乌龟笑得差点满地找牙。笑完它就背着兔子到了田野,兔子谢过乌龟和它手拉着手一起走到了终点。
经过这场比赛,它俩都明白了一个道理:比赛不重要,友谊才是最重要的。公牛被它们感动了,给它们排了一个并列第一!