我喜爱的小动物作文
我最喜欢的小动物是蚂蚁。
它的身体分为三个部分,有头、胸、腹。头部和腹部都是椭圆形的,胸部是长条形的。它穿着黑色的“铠甲”,看起来很威武。头上长着一对触角,就像电话一样,可以给朋友发消息。它的腿又细又长,就像丝线一样,非常好玩。
蚂蚁的种类很多,有黑蚁、白蚁、红蚁等。蚂蚁都是群居动物,你看到它的时候,它们总是成群结队。它们各有分工,蚁后负责产卵,雄蚁负责找食物,工蚁负责救援,兵蚁负责守护巢穴,防止敌人的入侵。每次我看到蚂蚁,它们总是在忙忙碌碌的寻找食物,找到食物后,都会用触角召唤同伴,一起把食物抬走。
有时,我会用一个正方形的小盒子,把野外捕捉到的蚂蚁装在里面。然后,带到家里去,找一些食物喂给它们吃。看到它们嬉戏的样子,我十分快乐!