关于蚂蚁的作文
在这个自然界中,有许多事情给了我们很多有益的启示。
世界上有这些动物:青蛙、蜘蛛、蚂蚁——这些小动物中,蚂蚁令我十分感兴趣,因为它给了我有益的启示。
在这个暑假里,我和妈妈坐车来到了人民公园,我们在那里走累了,就坐在花坛边的椅子上休息。突然,我发现有个蚂蚁洞,旁边有一些面包屑。我静静地等着,这时,我看见一只小蚂蚁出来了,它想把这些面包屑搬回洞里去。可是,一只小蚂蚁怎么会把这些面包斗搬进洞里呢?所以,它回到了洞里,过了一会儿,又有些蚂蚁出来了,它们排着整齐的队伍出来了,一个一个的出来。这些蚂蚁围在面包屑的周围,几只背一点,就这样,过了好大一会儿,终于把面包屑全搬回去了。
从这天开始,我感谢蚂蚁,因为它给我团结的启示。