关于蚂蚁的作文
为了在科学课上更好地观察蚂蚁,妈妈给我买了一个蚂蚁工坊。我非常喜欢我的蚂蚁,每天放学我都会看看蚂蚁工坊里的地道有没有深一点,蚂蚁的食物够不够。
星期六,爸爸拿了一条青虫给蚂蚁吃。我一把青虫放进蚂蚁工坊,蚂蚁们就跑过来咬青虫,青虫也扭动着挣脱蚂蚁的攻击。可是,青虫哪是蚂蚁的对手,不一会儿,青虫就流出了绿色的血,且不再挣扎、一命呜呼了。
但我正想观察蚂蚁怎么吃青虫时,妈妈让我去上羽毛球课了,没办法,我只好无奈地乖乖上羽毛球课。当我回到家时发现青虫的尸体丝毫没动过,我想:应该是蚂蚁们不饿吧,或者是青虫压根儿不是它们喜欢的食物。下次我给它们吃点儿别的试试。
这时,一只正在挖洞的蚂蚁吸引了我,只见它把钳子般的颚插进凝胶挖出了一块块几乎看不见的颗粒。如果你不仔细看,根本发现不了,可时间一长,你会发现,他们的洞又深了许多。这让我想起了一句话只要功夫深,铁杵磨成针。
蚂蚁虽小,但我们不能忽视它们,因为它们有自己的生活方式,也有值得我们学习的地方。