关于蚂蚁的作文
一个风和日丽的的上午,小蚂蚁丽丽独自出去散步,一路唱着跳着,十分快活。
它蹦着跳着,不知怎么的,就撞到一块软绵绵的东西,丽丽忙停下脚步,眼睛瞪得向铜铃一样大,嘴巴圆成了“O”字形了。咦,这是什么东西?它从上往下打量着,又用舌头舔了舔,惊奇的发现“哇。这是一块小面包哎!”难道只是人们特地为我准备的美餐吗?
它高兴的一蹦三尺高,笑得眼睛都眯成了一条缝。我得赶紧的把它搬回家。丽丽前脚一蹬,开始“哎呦,哎呦”的往前推,但是面包渣纹丝不动。丽丽并没有泄气,继续使出吃奶的劲儿往前推着,面包渣还是不动,丽丽一边喘气,一边休息,心想:为我看光我一个人不行了,我得去请哥哥姐姐来帮忙了。
它匆忙跑回洞里,说:“哥哥姐姐,我发现一块面包,我搬不动,你们快来办公我吧!”
于是它带领着一群蚂蚁一起来到面包渣前,有的用夹子从面包渣上掰下一小块,摇摇摆摆的往前走,有的集成一小群,使劲在后面推,还有的在左右两边死死地攥着…
最终,它们齐心协力地吧面包渣运回了洞里,美滋滋的享受着这来之不易的“战利品”同时我也深深感到:虽然蚂蚁这么弱小,但是它们团结起来的力量是强大的。