狗的可爱作文
我的姥姥家养了一只活泼可爱的小狗,名字叫“汪汪”,我非常喜欢它。
汪汪是一只名副其实的京巴犬。一身黄白相间的皮毛,两只向下搭拢的耳朵,花椒子一样又黑又亮的眼睛,粉嘟嘟的嘴里露着两颗锋利的牙齿,还有一见开心事就摇来摇去的小尾巴。瞧,这就是憨厚可爱又贪吃好玩的“汪汪”。
说汪汪贪吃。 好玩一点都不假。记得有一次,我和姥姥出去串门,但走时忘记把“汪汪”拴住。这次可把“汪汪”乐坏了。它偷偷跑到厨房,左瞧瞧,右看看,突然看到桌子上有一盘热腾腾的红烧肉,以为这次可以大饱口福了,于是他想尽了办法爬到桌子上,狼吞虎咽的吃起来……过了一会儿我和姥姥回来了,发现桌子上的红烧肉不见了,这时只见”汪汪伸了伸舌头,带了点歉意的微笑,又点了点头。我和姥姥立即明白“汪汪”偷吃了红烧肉,我们一老一小真是又好气又好笑,想想也实在拿它没办法。
“汪汪”虽然是一只调皮贪吃的小狗,但是它非常勇敢。
一次我带它到花园散步,突然,在我面前出现了一只呲牙咧嘴又非常凶悍的大狗,步步向我们紧逼,正在这时,“汪汪”一个箭步冲上去,朝着那只大狗汪汪大叫起来,那只狗怕了汪汪的那拼命三郎的架势,被吓得落荒而逃。而“汪汪”却依旧注视着前方直到看着那只大狗真正的跑远了,然后才回头望了望我,好像很得意的样子。这时我的脸上也泛出了欣慰了的笑容。
“汪汪”就是这样一只可爱又调皮的小京巴狗,在我伤心的时候就会逗我笑,孤单时候就会陪我玩,它就像我的一位知心的朋友一样。
我爱善解人意的“汪汪”。