蚂蚁的城市作文
蚂蚁,灵活的脑袋,极细的脖子,突出的胸部,大大的肚子,像一个活泼的“小胖子”,可爱极了。
我在花园里玩,便看见一群蚂蚁搬着一块面包,往洞里急匆匆的走去。空间在我眼前扩大了,我跟着蚂蚁进了它们的城市:啊!好美啊!大街小巷旁边有路灯,有店铺,小汽车,还有公园……突然远处传来了一阵曼妙的音乐,原来,是蚂蚁舞厅在开舞会。你看那优美的舞姿,柔软的身体,好美啊!我静静的看着它们舞蹈,仿佛置身于仙境,像看仙女跳舞一般。此时此刻,我觉得蚂蚁的舞蹈优于人间的一切舞蹈,这是只有蚂蚁才能表演出来的!
我的目光在繁华的街道搜索,我看见工蚁们的劳动生活,它们从很远很远的地方来,正用前肢顶着比自己大两三倍大的食物,匆忙地赶路。它们为什么这么勤勉地奔忙?
我不知道,在蚂蚁小小的脑袋中,究竟蕴藏着多少智慧?我看见建筑师正指挥工蚁们建筑房屋,外交官正友好的与其他动物交谈……各种职业都有专门的蚂蚁担任。
我还看见了许多许多……
我好开心啊!因为我看见了蚂蚁的快乐生活,看见了蚂蚁的快乐天地!