蚂蚁的城市作文
今天,我在院子里散步,忽然我的目光被几只小蚂蚁吸引住了。
我的目光跟着蚂蚁,来到了蚂蚁的城市,几只小小的蚂蚁慢慢的爬进洞里,不一会儿出来了,我看着蚂蚁慢慢的爬进洞里,不一会又出来了,我看着蚂蚁又出来,不由得跟了上去,只是见它们来到了一块掉落在地上的面包时,背弃了一粒面包屑,朝洞口爬去,我看他们这样子,就知道他们的粮仓是那块面包,可是我又纳闷了,它们没有眼睛,怎么能知道自己的家在哪?原来蚂蚁身上有一种特殊的气味,能让蚂蚁找到回家的路。说起蚂蚁的家,我还真没见过,蚂蚁的家是什么样呢?我轻轻地将洞口开大,我惊呆了,小小的洞口下面竟别有一番天地,许多的小蚂蚁在争抢着食物,他们年纪小不懂事,只知道饿了就吃,而大一点的蚂蚁则在一旁静静地观看。忽然,许多的蚂蚁都动了起来,它们匆匆忙忙的收拾自己的行李要搬家,我还纳闷呢!雨伴着风悄悄的来了,我恍然大悟,原来小蚂蚁还是个气象员呢!
下来好长时间,雨停了,而蚂蚁家族却找不到了。