关于蚂蚁的作文
早上,我下楼的时候,发现了一群小蚂蚁。
那群小蚂蚁正在搬东西,是一个橘色的、椭圆形的东西。小蚂蚁大约有十几只,平常我看到蚂蚁搬东西根本都没有动,所以便走开了。可这次却不一样了,小蚂蚁搬东西我感觉好像在动,虽然很缓慢,但还是在动,便停下来看了看。果然是,小蚂蚁果然在动而且还不停的再往前移动呢!而且我还发现还有蚂蚁在往这儿赶,也来参加这次的运送大会呢!也没过多久的时间,蚂蚁们已经将这块美餐搬到了他们的洞口。这真是不可思议啊,蚂蚁小小的身躯居然能搬动比它大几千倍的东西,那将是有多大的韧性和毅力啊!
我感觉大自然还真是无比的神奇,还有多少我们无从明白的东西需要去用科学探考啊,要想实现这个愿望,还是要好好地用心学习知识,不停地充实自己才能达到目的。