一天晚上,我正在写着作业。
突然,一声尖叫将我吓得惊慌失措。我向沙发奔去,想要看看怎么了。只见一只壁虎踩在沙发上,一旁的妈妈也吓得脸色苍白。
起初我和妈妈都吓得站在原地不知所措。定定神后,我暗暗思忖:我大小也是个男子汉,岂能被这小小壁虎吓倒?此时我灵机一动,家里有杀虫剂啊!我急忙向柜子跑去,拿出杀虫剂,可回来一看壁虎却落荒而逃了。正当我专心写着作业,把壁虎的事情抛到九霄云外了,可壁虎它又出来“为非作歹”了。这次我就直接拿起杀虫剂对准壁虎,喷了上去。可这小家伙太灵活了,怎么也追不到这个小家伙。
看见眼前的又蹦又跳的壁虎,我急中生智,拿起桌子上的玻璃杯,对准壁虎用力的向前一扣,接着发出一声巨响,地上的粉尘都震起来了。可壁虎没抓住,还差点把玻璃杯给打破了,真是得不偿失。功夫不负有心人,经过几次努力,终于将这只“特种兵”给牢牢的困在了这座坚不可摧的“牢笼”里面。
此时,我得意地观察这只“特种兵”。它披着一件黄色的大衣,大衣上点缀着奇奇怪怪的花纹,尾巴上忽黄忽白,十分的奇特。壁虎在这个狭小的空间里上蹿下跳,东倒西歪。就在这时,我看准时机,将杯子拿起,给壁虎喷上杀虫剂。可半小时过去了,壁虎扔无济于事。正在我怀疑壁虎可能就是特种兵的时候,妹妹突然一脚对准壁虎踩了上去,将它五马分尸了。
壁虎灵活、机智,却并不勇猛。真可谓“甘瓜苦蒂,物无全美”!