我和小动物作文
动物是有灵性的。每个动物都会有自己和主人的感情,只要你对小动物好,小动物一定会感激你,报答你。
以前,我们家里养过一只小狼狗。它长非常好看,虽然是只母狗。但依然威风凛凛。当它来到我们家时,又瘦又矮。我们全家人都非常喜欢它,给它取了个名字,叫“来福”。说来也怪,来福在我们面前很乖巧,但只要看到陌生人,便跳起来,又扑又咬,幸亏它被拴着,否则可能会有人受伤。
在我二年级的时候,来福已经在我们在呆了三四年了。它的样子长得更好看了:棕色的毛披在身上,尖尖的耳朵像两把利剑,一双黑眼睛炯炯有神,四肢看起来强壮有力,跑起来像风一样快。看起来真像个勇士。来福也非常英勇。记得我在二年级下学期,我和来福经常去外面散步。有一次,我们和往常一样,在小路上散步。突然,有几只狗跑过来,朝我们靠近,还不时“汪汪汪”地叫。我想这几只狗都挺凶的,如果逃走的话,肯定追上来扑咬的,怎么办呢?正当我在想办法时,来福吼了一声。四条腿像踩了风火轮似的跑过去。那几只狗见来福一点都不畏惧,停了一会儿。来福犹如英勇的战士,把一只狗扑在地上打起来。来福可是狼狗,又灵活,一下子把那几只狗全吓跑了,简直跟得可以跟来福相提并论了。来福真是太勇敢了。从此我更加喜欢来福了。
来福还特别聪明。爸爸只要一叫来福的名字,来福就会飞快地跑过来,高兴地看着爸爸,似乎要得到什么奖励。有好吃的肉,来福会躲在角落里,警惕地看着四周,有爪子塞进嘴里,快速地吃掉。那副聪明可爱的样子真让人喜欢。
可由于来福怀孕了,爸爸怕来福咬伤人,把它送给他的一个养狗朋友了。我十分伤心,经常怀念它,到现在只要一想起来福,那副健康,威风凛凛的样子就浮现眼前!