我喜爱的小动物作文
猫是一种有益人类的小动物,它们性格温顺,我最喜爱的小动物就是它。它和老鼠为天敌,都说老鼠上街人人喊打,老鼠落了个遗臭万年的骂名,而猫却能制服它,这叫一物降一物!
猫儿也有坏的一面,一旦被它咬伤,极易得猫癣,我立即对它产生了厌恶感。但一只小小猫改变了我对它们的看法。那是一个寒冬腊月,我来到奶奶家,发现坑上有一只小猫,它非常可爱,显然是一只刚出生不久的猫咪,它毛茸茸的身体,缩成球形,让人忍俊不禁,黑身白爪,黑白相间的颜色搭配地均匀合理,无一丝杂乱样子,很是整洁。眼睛绿莹莹的,在黑夜里显得炯炯有神,活像两个小绿灯笼,纽扣一样的小湿鼻子,加上俏皮的嘴和两根胡子如玩具猫,真好玩!特别值得一提的是:小猫那精明、灵俐的三角耳,每次捕捉到小老鼠都是它的功劳啊。
一天,我在仓房玩,小猫在来回走动,百无聊赖,忽然它的耳朵动了动,似乎听到了什么声音,猛地朝一个麻袋扑去,说时迟,那时快,只见眼前一个灰影掠过,接着,大获全胜的小猫衔着一只小老鼠回来领赏。我惊讶地睁大了眼睛,惊喜交加。
渐渐地,小猫长大了,它不再那么惹人爱了,处处惹人厌,就像我们,本是花季少年,却因种种原因而变得复杂,巨大的学习压力、同学间的激烈争吵、同学的微妙变化……少年的阴影渐渐退去,晴空依然是美丽的。小猫人说有九条命,其实当猫也不容易,危机四伏,九死一生,但如果猫儿们能轻松且愉快的生活,也许它们就不会活得那么压抑了,那该多好!
这就是我最喜爱的小动物——小猫。