我家买了两只可爱的乌骨鸡。有了它们的存在,我的生活因此变得更加丰富多彩。
这两只乌骨鸡,一只是雄的,另一只是雌的。它们全身雪白,头和脚却是乌黑的,连鸡身上的皮也是乌黑的,难怪人们称它们为乌骨鸡呢!
雄鸡特别好斗,身体比雌鸡的要大得多,而雌鸡比较文静。雄鸡的头上长着一个乌黑的鸡冠,就像戴上了一顶黑色的“官帽”。它走起路来,雄赳赳、气昂昂,“官帽”一抖一抖的,真像一位“官老爷”!雄鸡的眼睛炯炯有神,就像一对白边黑点的钻石镶嵌在它的脸上。最漂亮的当然就是它那雪白的长尾巴了,远远望去,它仿佛穿着一条雪白的衣裙,在阳光下显得格外耀眼。
有了这两只鸡,我就多了两个“小伙伴”,每天我都要和它们嬉戏玩耍一番。最有趣的就是我喂鸡吃毛毛虫了。那一次,我看到一条毛毛虫,就用夹子把虫子夹到鸡旁边。雌鸡发现了它,便试探着啄了它一下。毛毛虫立刻全身紧缩,然后一拱一拱的,它大概想趁机逃走吧。雌鸡见了,便“咯咯咯”的叫了起来,好像在呼唤雄鸡呢!雄鸡听见了雌鸡的叫声就走了过来,好奇地侧着脑袋左看右看,然后快速而有力地啄了啄毛毛虫。毛毛虫痛得立刻弹跳起来,紧接着在地上不停地打起滚来……雄鸡可不想放过这个好机会,就用乌黑的脚掌按住毛毛虫,一口就啄掉了它的头,然后开始玩起毛毛虫来。它把毛毛虫的身体给翻了过来,又吃掉了它的半截身子。最后才把它整个儿吞下。一切都结束后,雄鸡这才抬起头来,鸣叫了几声,然后扑扇了几下翅膀,又抖了抖它的“黑官帽”,更加显现出了它“官老爷”的威风。这样的场面,我还是第一次看见,以前可从来没有见到过,真有趣啊!
自从买了这两只鸡后,我几乎每天都可以看到这样有趣的场面,这两只鸡给我带来了许多新奇和快乐!我喜欢我这两个“好伙伴”。