写狗的作文
家养了一只可爱的小狗,它长着一双大大的眼睛,黑黑的鼻子,棕色的小耳朵垂在脑门上,身上长着白白的毛,尾巴那里有一块棕色,两只耳朵之间有一个棕点。
小狗的脾气很怪,脾气好的时候,它会趁你看电视的时候,跳上沙发,睡在你的腿上,用舌头舔你的手,它若不高兴啊,不管你怎么叫它,它都不理你。
小狗吃饭的时候会把骨头咬到食盘外面来,然后再慢慢地咬,吃完了,它还会用舌头舔舔嘴巴,好象在说:“小主人啊,我还没吃饱,还有骨头吗?”
小狗睡觉的时候很可爱,它会把手折起来,把头低下来,慢慢地闭上眼睛。
小狗还会生气,每当我们出门再回来时,在楼下我就看见小狗坐在窗台上,两眼看着我“汪汪”地叫,真像在向我们诉苦。
我家有一个小金球,每当小狗感到无聊时,就会去咬金球,我怕它把金球咬坏了,于是急忙把金球抢过来,可是小狗不让我抢,小狗把爪子按住金球,接着张开嘴巴把小金球叼到床底下去了,看着它的背影,我真是哭笑不得。
这就是我家的小狗,它来到我们家已经有一年多了,因为它很可爱,所以我们全家都很喜爱它。