关于蚂蚁作文
一天早上,万里无云,碧空如洗。小蚂蚁和它的好朋友一起去捕猎,突然小蚂蚁看见一颗非常非常美丽的果子。就看了很长时间,其他小蚂蚁都走了,可它还在看。过了一会小蚂蚁不看了,回头一看,其他小蚂蚁不见了。小蚂蚁就马上走了,小蚂蚁走到一个黑黑的地方,一只鸟飞来了。张大嘴巴,想把小蚂蚁吃了。突然风把小蚂蚁给吹走了,小蚂蚁又开心又难过,开心是因为小蚂蚁得救了,难过是因为小蚂蚁觉得自己太小了。然后风把小蚂蚁吹到了队伍里面,小蚂蚁就和前面的小蚂蚁说:“我才不相信!"中午,小蚂蚁想“我好想长大!”
晚上,小蚂蚁看见了神灯,神灯问小蚂蚁有什么愿望?小蚂蚁就说“我要比树大!”神灯同意了,第二天,小蚂蚁发现什么动物看见它都要跑。小蚂蚁非常难过,难过到睡觉都在哭。
一天,一只小蚂蚁想起了它,给它了神灯。小蚂蚁又变成了以前的小蚂蚁了,小蚂蚁开心到睡觉都在笑!