关于蚂蚁作文
星期天我闲的没事干,突然我发现有一群蚂蚁在觅食。
我想看一下它们怎么运食物,我便去草丛里找虫子不一会就找到了一只。我兴奋不已的拿上虫子,向那个地方跑去,我把虫子放到它们的中间。胆小的蚂蚁四散而逃,其中有一只胆大的蚂蚁上去一看是死的。由于这只虫子太大,小蚂蚁们搬不动。其中一只蚂蚁跑回家,喊来了很多蚂蚁。不一会就太到了门口,由于虫子太大洞口太小所以进不去。这时它们把虫子咬开,就这样一块一块运进去。
我被它们的坚持不懈不屈不挠勇气震撼了,我要学习它们的这种精神。