关于蚂蚁作文
今天,我吃完中饭来到楼上,忽然发现一只小蚂蚁正缓慢地挪动着。我高兴极了,连忙拿出粘在裤子上的米粒去喂,我先是放米粒在手上,把手伸到小蚂蚁的眼前。刚开始,小蚂蚁以为我对它有敌意,没敢过来。它犹豫了一阵,后来,它大概认为我是来让它填饱肚子的,便用触角使劲地搬动米粒,可总也拔不出来,它干脆爬到我的手上,我的手抖动了一下,这细小的变化还是被蚂蚁察觉了,它慌张地逃跑了。我很失望。
接着,我又发现了一只蚂蚁,好像比刚才的要大一些。我用同样的方法去喂它,它比小蚂蚁大胆些,在仔细看过,闻过食物后,它便马上扑到米粒上,拨拉着,但不久过后,它也走开了。
看来,蚂蚁是不随便吃别人给它的食物的。