动物园作文
我们家就像一个“动物园”,妈妈像一只乌龟,爸爸像一只力气很大的公牛,妹妹像一只活蹦乱跳的猴子,而我像一只小公牛。
你们知道我的妈妈为什么像乌龟吗?是因为我们每次出去玩妈妈总是最后一个出门。记得有一次,暑假里我们一家准备去栾川游玩,妈妈一听说出去外面玩,就开始整理东西,我们从早上七点一直到八点都在等妈妈整理东西,妈妈把我们能用的东西都拿了衣服、食物、毛巾、水果、游泳圈、泳裤、水等,到了九点多我们一家才出发,急得我和妹妹直说妈妈像乌龟一样慢。
说到爸爸,我爸爸可是我们家庭中力气最大的那个,长得不太胖,但是很结实。有一次,爸爸要装东西,是一卷像桌子那样大的橡胶,有300多斤重,妈妈装了一卷就累得气喘吁吁,而爸爸轻而易举就装了一卷又一卷,不到20分钟就装满了一车。
我的妹妹,一说到她我就烦。她就像只猴子一样东跑跑西蹦蹦。每当周六周日一回到家妹妹就要玩手机。妈妈不让她玩,妹妹就一会儿跑到我的房间,一会儿窜到院子里,一会儿又飞到妈妈的房间里,绕得我脑子都晕了。
我和爸爸都属牛,如果说爸爸是一头大公牛,而我就像一头小公牛。今年我才十岁,可我力气却不小,爸爸干活时,我帮他拿东西;吃饭时,我帮妈妈端饭;和妹妹玩时,我帮妹妹整理玩具,妈妈夸我是一头勤快的“小公牛”。
怎么样?我们家这个“动物园”有趣吧!欢迎你有时间来我家做客。