一天,“蚂蚁军团”要去攻击“毛毛虫”军团。因为毛毛虫们总是来骚扰蚂蚁们,并且它们想占领蚂蚁国,当“昆虫之王”。小蚂蚁们出发了,刚走不远,就看见有一条大河挡住了去路。于是,它们便找起可以当船的东西来。军长找到了一片树叶,站在上面摇摆不定地过了河。“蚂蚁一号”坐着它选的“瓜皮船”稳稳地过了河。“蚂蚁二号”站在光滑的“水瓶船”上,有好几次它都好像快要掉下来似的,真滑稽!最后,“蚂蚁三号”粗糙的“木头船”上飞快地向前冲去。“蚂蚁军团”到达目的地了,“毛毛虫”军团早就知道它们要来,立刻迎了上去,双方的比赛开始了!打啊打啊,这地面好激烈呀!哇,太好了!“蚂蚁军团”赢了,我真高兴!