一个阳光明媚的早晨,蚂蚁三兄弟高高兴兴地出门了。走着走着,它们看见了一条大河,这条河挡住了它们的去路。
蚂蚁三兄弟都傻了眼。这时,老大看见了一根木棍,它高兴地说:“我们可以用这根木棍当船。”老二说:“对呀!”于是,老大和老二齐心协力把这根木棍运回来了。老三看见树上纷纷落下来的树叶,就捡起了一片树叶当船桨。
老大和老二把木棍放进河里,然后,三只蚂蚁跳上了船。老大在前面开路,老二在划船,老三在最后望风。
我们在生活中要向蚂蚁三兄弟学习,不要轻言放弃,要多动脑筋解决问题。