奶奶家有一只可爱的小鹿狗,才刚半岁,叫奇奇。它有一双大大的耳朵,棕色的毛短短的,样子很像《哈利·波特》里的小精灵。
奇奇非常认生。我一到奶奶家,它就赶快藏到桌子底下,我玩的时候喜欢抱着它玩,可是还得看看奇奇让不让我抱。我抱住它后,它会用力挣扎出来,赶快找一个角落藏好。有时它会让我抱一会儿,可是奶奶一出来,它就跑到奶奶那里,奶奶把奇奇再给我时,它就又跑出来,就是不肯让我抱。而且遛狗时看见街上的人,它就会一动不动了,我怎么拉它也不走。
奇奇非常淘气。这只小狗还有一个坏习惯,它喜欢撕纸。上次它把桌上的卫生纸和我从图书馆借的书都撕了,真是让人哭笑不得呀!
这就是奶奶家的小狗,有些认生,还喜欢撕纸。我很喜欢它!