在一个寒气袭人的冬天,雪花纷纷飘落下来,覆盖了整片大地。四周不时传来呼呼的风声,就在这冰天雪地寒风刺骨的时候,在夏天里刚出生的小乌鸦,要为年迈衰老的老乌鸦出去找食吃。
小乌鸦飞向四周,左寻寻,右觅觅,发现没有食物,便鼓足勇气,抖了抖全身乌黑油亮的羽毛,张开双翅向远处飞去。
在飞往目的地期间,小乌鸦经历了老鹰的追击,它努力飞翔,终于逃出了虎口。它向远处眺望,看到了一些足以让它们吃饱的食物,便充满了信心,努力的向那儿飞去,终于找到了食物。回想起以前母亲很辛苦的喂养它时,小乌鸦心中满是感激。它把食物衔起来,飞回自己的巢穴中和羽毛己变成灰黑色的乌鸦妈妈共享了这次晚餐。
后来,小乌鸦每天都这样孝敬老乌鸦,再后来,它也变成了老乌鸦,又生出了小乌鸦……
我爱小乌鸦,它的孝心,它的勇敢,它的努力,永远在我的心中留下难以磨灭的印象!