我是一只猫作文
我是一只猫,主人给我取名叫贝贝。我最爱玩皮球啦。
刚刚来到主人家里,我还有一点儿不习惯。溜达了一圈之后,我无意中看到床底下有一只皮球,真是高兴极了,就把皮球踢了出来。我用一只脚把皮球托起,轻轻往上一踢,皮球就“飞”了上去。等皮球像小鸟一样落下来的时候,我却被它砸到了脑袋。小主人和他的爸爸妈妈都笑起来。我心想:哼,嘲笑我,看我不“小猫掀窗帘”,露一小手给你们瞧瞧。于是,我拿着球,轻轻往前一抛,就像投篮高手一样。球在地面上跳了几下,跳到了小主人眼前。可没想到,他却笑得更开心了,还伸出手,把我的球给拿走了。我就一扭头,回到床下去睡觉了。可睡了没一会儿,我的身边又滚过来一个东西,我睁开眼睛一看,原来还是那只皮球,我立刻抱着球在床下打起滚来。哈哈,这下主人再也抢不走它啦!
下午,我看见小主人在吃一盒饼干。于是,我抱住小主人的脚,可怜巴巴地看着他。过了一会儿,他拿出一块饼干,放在我的面前,我一下子扑过去,但没想到他去口把手往回一收,害得我扑了个空。我气坏了,扑上前用我的爪子在小主人的腿上抓来抓去,抓得小主人的裤子上都是我的猫爪印,可他却像没事人一样,继续坐在床头吃饼干。正当我准备放弃的时候,突然看见小主人床边的椅子。于是,我跳上椅子,再爬上床,对准饼干盒子来了一个“小猫扑食”。霎时间,饼干落了一地。我飞快地从床上跑下来,美美地享受我的“战利品”。
一天,小主人的爸爸说:“昨天我的拖鞋给老鼠啃了,家里的猫真是自养了。”我听了,很不服气:哼,看我不捉几只老鼠给你看看。到了晚上,我独自守在厨房里,过了很长时间,我都快要睡着了。忽然,一阵吱吱的声音传来。我趴在墙角一动不动,等那只灰头灰脑的老鼠从碗柜下走出来,就立刻;中上去,像扑向饼干盒一样地扑向它,像玩球一样地用爪子捉住它,把它丢向空中。这样玩了一会儿后,老鼠不再动弹了,我也觉得有些累,就把它放在小主人的鞋边,然后躺进窝里睡大觉了。天大亮时,主人的尖叫声把我从梦里吵醒,我伸了个懒腰,美好的一天又开始啦!