我是一只猫作文
我是一只流浪的小猫,被主人抛弃在外面。
我穿着一件黄白相间的衣服,长着一对尖尖的耳朵,嫩黄色的小脸上有一双像宝石一样蓝的眼睛,下面是一个豆大的鼻子,再往下面是一张像豌豆夹一样的嘴,里面有两排又锋利又洁白的牙齿。
我刚刚被主人丢弃的时候,还不知道怎么寻找食物,就先到垃圾桶里翻找了一些人们丢掉的食物充饥。可是,我只找到了一些发臭的鸡肉和一些被啃光了肉的骨头。有时天气寒冷,雪花从天下飘落,我只能到草丛里避风。
可是有一次我快冻僵了,只好在结冰的路上跑了几个来回,身体才慢慢暖和了一些,但我看到有的流浪猫却被冻死在了雪地里。下雨的时候,整个草地都是湿漉漉的,我的全身也湿透了,就像一只落汤鸡。这时候,我多想找个没有雨,也没有雪的地方,安心地睡一觉啊!
有一天,一只老猫从树丛里钻了出来,对我说:“你跟我来,我发现了一个小洞,还可以教你怎么捉老鼠。”于是,它把我带到了它的小洞里,那里比外面暖和多了。老猫开始教我怎么捉老鼠,它让我靠近老鼠时脚步要又慢又轻,再一下子扑过去,把老鼠死死地按在地上,就可以尽情享用了。按照老猫的方法,我一会儿就学会怎么捉老鼠了。从那以后,我就再也不愁没吃的东西了。
在一个晴朗的早上,我竟然找到了一包猫粮,心里高兴极了。这时,一条大黄狗凶神恶煞地向我冲了过来。它张开大嘴,对我“汪汪”大叫。我撒腿就跑,过了一会儿,大黄狗走了,可是我的猫粮已经被它吃得一干二净。
一天早上,我看到一只小猫过马路时,差点就被车撞到,我急忙扑过去,把它推到旁边,救了它。
猫是一种善良、可爱的小动物,流浪猫的生活却是非常艰辛的。希望人类都能爱护小动物,不要随意丢弃它们,这样就不会有一个个小生命离开我们这个美丽的世界了。