我是一只猫作文
我是一只“百变”猫,可是人见人爱,花见花开,车见车爆胎呀!
我是一只名副其实的超级小“馋猫”,只要让我看见食物,我就会开启“大开吃戒”的模式。有一次,我爷爷过生日,妈妈做了一桌好菜,都有:可乐鸡翅、麻辣小龙虾、爆炒小公鸡······等等的山珍海味。作为小馋猫的我,怎么会不口馋呀?然后我一咬牙一跺脚,开启了大开吃戒的模式,吧唧吧唧的开始吃了。然后我一风卷残云的速度,把桌上的食物一扫而空。这时妈妈又端着我最喜爱的菜上来,妈妈没注意到我眼馋的神情,因为她的注意力早在桌上被我弄乱的菜上了。这是她说:“我们家这是来猫了吗?怎么那么乱呀?”然后我承认了我的罪行,妈妈说:“你个小馋猫。”我吐了吐舌头。
我还是只小“懒猫”那!以为我有赖床的习惯,所以每天都有“三波僵尸”叫醒我。第一波:我做喜爱的小闹钟,每当到点时,他都会嘀······嘀······嘀的叫起来,不过,我如果起来,就太对不起小懒猫的称号了。所以,我会眯着眼睛把它关掉。之后,是第二波:妈妈。她总是把我的被子掀起来,但是我还是会继续睡。第三波可谓是:“一大波僵尸正在赶来啊!”是我的爸爸,一见到他,我都会以最快的速度起床,刷牙。记得有一次周六,我终于可以睡到自然醒了!可是,我只猜中了开头,没猜到结尾。妈妈还是在九点叫醒了我。我不耐烦地说:“怎么了?”“小懒猫,去买一包味精。”我说:“哦。”然后继续睡。终于睡到自然醒了,我突然想到有什么事情做,大喊:“妈妈,我去买味精。”“味精在锅里了,唉,家里怎么有只那么懒的猫呀!”
我还是只“夜猫”,暑假,我迷上了《吸血鬼传说》这部动画片。可是他在10点播呀!所以有一次,我偷偷起来看。结果,突然出现了一个吸血鬼,我吓得大喊一声:“啊!”爷爷起来了说:“夜猫都睡了,你怎么还不睡那?”
我是一只:“馋猫﹑懒猫﹑夜猫。”怎么样?是不是一直百变猫那?