描写猫的作文
猫的性格实在是古怪。说它乖吧,它的确很听话。它会找个暖和、舒适的地方成天睡大觉,什么事也不过问。说它贪玩吧,它会一天一夜不回家,任凭谁怎样呼唤,它也不肯回家。说它尽职吧,只要听到一点儿老鼠的动静,它就会屏息凝视地在蹲守在老鼠洞旁,一连就是几个钟头,非把老鼠逮住不可!
猫的模样很可爱。它有一双水汪汪的大眼睛,这双大眼睛可神奇,它能在漆黑的夜晚,看清楚东西。猫有几根胡须,长长的、细细的。它的胡须有一个非常特别的“功能”,能测量出老鼠洞的宽窄,如果猫的胡须能安然无恙地进入洞口,猫就钻进去,如果猫的胡须进不了洞口,猫是绝对不会强硬进去的。如果猫的身体能进去老鼠洞,那猫抓老鼠真是得来全不费工夫呀!
有一天,我在院子里写作业。小猫就在我的桌子上跳过来,跳过去,让我看得头晕眼花,我有些生气,小猫好像觉察到我生气了,就用毛茸茸的身体蹭我的手,它还喵喵地叫唤几声,好像在说:“主人,主人,不要生气,好不好?我不捣乱了。”我用手轻轻地抚摸着小猫的头,表示我不生气了。
猫非常胆小,但是它又是那么勇敢,别说小虫和蛇,就是我的妈妈它也敢“斗一斗”。有一次,妈妈正在批评我,小猫看见了,就对妈妈一直恶狠狠地叫,好像在为小主人鸣不平,你们说小猫的胆子大不大?
小猫真是活泼可爱,颇通人性,我非常喜欢它。