描写猫的作文
什么“会行走的鱼”、“陆地上的鱼”都弱爆了!你见过“爱游泳”的猫吗?
上个星期,小灰看着大猫——它的妈妈咪咪用优美、轻巧的姿态跃到了河对面,在水泥地上欢乐地打起了滚。小灰一激动,也想试试,看着面前的水沟,犹豫了半晌,也弓起腰,弯后腿、伸前腿,纵身向前一跃。
"喵!"
“哗啦!”
"啪!"
一瞬间,它掉入水中,拼命挣扎,不一会跳上岸,甩甩湿漉漉的头,脚一滑,又惨不忍睹地跌入水中。这下它呆了,干脆在水中游了两圈,不死不活地爬上岸,大口喘着气,一边舔毛,一边惊恐地望着宁静的水沟……
这不,这天,我正做着作业,哼着小曲,"呜呜喵!”传来一声猫叫。随着声音走去,呵,咪咪和小灰正在河边的石头上打架呢!真是激烈。你一爪,我一 掌,你一脚,我一踹,忽然"哗!"一声,小灰被咪咪的"佛掌"拍了下去,掉进河里,咪咪一脸"不关我事"的样子,悠哉游哉地穿过树丛,跃过篱笆,到窝里睡 觉去了。
小灰在水中一脸忧郁,边游边望着岸上。游了几圈,便连滚带爬地上了岸,身上的水甩了我一脸,咪咪看到小灰,这才如梦方醒,飞驰而来,来干啥?赎罪!它一边帮小灰舔毛,一边用那双黄眼睛望着水沟。
出其不备……
"啪!"
“哗啦!”
小灰又一次被咪咪推了下去,咪咪可是小灰的亲妈呀!小灰吓着了,挥着爪子跳了上来,用沾满泥巴的爪子狠狠拍着咪咪,似乎在表示:不带这么坑人的!咪咪呢,又轻轻一跃,跃到对岸,小灰则望了望水沟,瞧了瞧咪咪,掉头跑了。
唉,一只游泳的猫,一只狡猾的猫。