描写猫的作文
一双杏仁形的湛蓝的大眼睛嵌在一张乌黑秀气的娃娃脸上。它的鼻子小巧,口鼻一线,胡须犹如一根根白色的细鱼骨。最特别的就是脖子上厚厚的由毛发形成的白色“大围脖”和四只像带了黑手套的爪子。身上的毛呈奶茶色,与脸,颈,脚上的毛相搭配,真是“珍珠奶茶”呀!这就是棉花,一只胆小,文静,友好的布偶猫,又称“布拉多尔”,发源于美国的宠物猫。
初次见到棉花,还是在肚肚姐姐家,它刚满一岁,看起来又大又壮。我觉得它一定很凶,吓得赶紧躲到妈妈身后,没想到它竟然比我躲得还快。肚肚姐姐告诉我,它胆子小得很,见到生人就会藏起来,听到雷声都会吓得一蹦三尺高。我走到它藏身的猫窝前,只见它的耳朵下压,眼睛大睁着,尾巴下垂,好像随时准备逃跑。我把它抱起来,感觉软绵绵的,好像抱着一团棉花,舒服极了。棉花一动不动,任我摸着它的肚子,揪着它的耳朵,一声不叫,一副又委屈又可怜的样子,看得我都不忍心了,我刚一松手,棉花立刻夹着尾巴,迅速地跑得不见了踪影。
再次见到棉花,它已经两岁了,体型变大了,毛发又长又多,看起来像是一头小狮子,可还是那么胆小,见我就躲,它的体型和胆子真是不成比例呢。当一只来串门的布偶猫抢了它的玩具和食物时,它只是安静地在旁边看着;当主人抚摸它时,它立刻躺倒在地上,四脚朝天的让人挠它的肚皮,半眯着眼睛,享受着美妙的感觉。肚肚姐姐还告诉我,它的眼睛很好,蚂蚁大小的虫子都逃不过它的眼睛。棉花还有一个特点,就是从来都不叫。我越来越喜欢棉花了。
那天晚上,我做了一个梦,梦中我拥有了一只自己的布偶猫,和它一起嬉戏,一起生活,一起成长……。