描写猫的作文
我家有一只小猫,一只让人又爱又恨的小猫。
小猫全身雪白,没有一点杂毛。刚到我家时,胖得像个小肉球,因为当时跟我们不太熟悉,所以常常到床底下躲起来,除了出来吃饭,我们基本上看不到它的影子。经过一段时间的精心喂养,小猫跟我们渐渐熟了,它不再像以前那样躲起来,它现在已经敢大胆地跟我们“玩”了。
小猫喜欢啃鞋子,还喜欢钻到鞋子里睡觉。它只要一看到鞋子,就会试着把头钻进去,钻不进去怎么办?啃!啃了又钻,于是,小猫反反复复的啃,反反复复地钻,一只鞋子就这样被小猫啃烂了。你瞧,我们家的鞋柜到处都是它的杰作。
小猫还喜欢“打乒乓球”。它会两只脚抱着乒乓球使劲地啃,一啃,球就会“飞”出去,发出纳欤颓钭凡簧岬刈吩谠谄古仪蚝竺妫纷帕耍直鹄纯校蛴帧胺伞背鋈チ恕>驼庋辛俗罚妨丝校壹业男∶执瞬黄#ё牌古仪蛏洗谙绿皇谴蚍瞬璞褪谴蛩榱嘶ㄆ俊
真是一个破坏份子啊!
小猫的胆子很小。今天外婆买菜回来,一只小狗跟着外婆来到我们家――它叫财福。财福一到我们家,就毫不客气地把小猫在客厅的食物吃得干干净净。小猫“躲”在外公的书房里,俩眼盯着财福,非常生气,曾好几次想向财福进攻,可还没到财福身边,却因害怕,又掉回头去。其中有一次,它弯着腰,弓着背,终于向财福发起了攻击,闪电般地抓了财福的背一下,财福刚转过头,我家的小猫已经掉头跑进了书房!这时,这时候就连在改卷子的外公也放下手中的笔,被这场有趣的“猫狗大战”逗得哈哈大笑。
唉,跟你们谈了这么久,还忘了告诉你们小猫的名字,它叫“雪雪”,你喜欢它吗?