猫小学作文
阿蓝在我四五岁的时候被抱回家。它浑身的毛色都是银灰色,在阳光下泛着闪闪的银光。土黄色的大眼睛犹如两个琥珀镶嵌在阿蓝圆圆的脸上。它的耳朵垂下来,尾巴长长的,爪子还没有长出来。它的手掌粉嫩粉嫩的,摸起来非常柔软,萌极了。我给它取了一个亲切的名字--阿蓝。希望它有大海一样的胸怀。
阿蓝长大后,性格实在古怪。说贪睡吧,的确是啊。每天我起床吃早餐时,它还沉醉在美梦中。不管我怎么吵它,丝毫不受影响。我猜它晚上一定是去劳动了。但是,只要有蟑螂扇翅的声音,它马上睁开眼睛,警惕地观察四周。找到蟑螂后,它后腿一蹬,整个身体迅猛地飞出去,伸出锋利的爪子,使出姜氏抓虫绝招。左一爪,右一爪,就逮住了蟑螂,当成它的玩具。
说贪玩吧,也是。它只要想玩,就活蹦乱跳。时而撞倒我的水杯,时而从猫爬架掉下来,甚至在我的作业本上踩上几朵小梅花。有时候,它跑得太快,脚打滑了,撞到墙上,它就会喵喵直叫。我们都管不住它,真是让我无可奈何。但只要阿蓝不开心,就会学羊“咩咩”叫。这时,妈妈就会去安慰这个可怜的家伙。
阿蓝猫是我们家的“大王”。就算它无法无天,我也不会责怪,因为它生机勃勃,天真可爱,给我们带来无限的欢乐。