猫小学作文
我家院子里有一只可爱的猫。他有一身雪白的毛,远远望去像一团棉花。他的眼睛蓝蓝的,尾巴又短又细,惹人喜爱。
一次,我把一团毛线扔给它。不料,它以为是只“毛怪物”,吓了一大跳,窜进了草丛。过了一会儿,它看见毛线团一点动静也没有。便小心翼翼的向前走,用爪子碰了一下毛线团,毛线团依然没有动静,拿起毛线团痛快的玩起来。过了一会儿,它觉得毛线团已经没有新意了,开始抓毛玩。这时,我又扔了一个老鼠玩具给它。它一见到“老鼠”,立即抓起玩偶,撕咬起来。当它明白这不是真老鼠时,又开始玩毛了。它喜新厌旧的毛病总改不过来。
到了晚上,它便开始抓老鼠了。晚上,老鼠从洞里出来,小心翼翼地爬上餐桌,美美地吃着食物。它还不知道猫正在暗地里窥伺它呢!等他吃完了美餐,猫首先向前小心地迈了一步,随后走出来,扑上前去,将老鼠抓住,一口咬死它。
第二天,它便叼着“战利品”来到了院子里。一会儿用鼻子嗅嗅它,一会儿当老鼠为“毛线团”,在院子里跑来跑去。过了一会儿,他“喜新厌旧”的毛病又犯了——把老鼠扔到草丛里,玩起它的毛来。
我非常喜欢这只可爱的猫。