第二次龟兔赛跑作文
一年一度的龟兔赛跑又要开始了。这次比赛的主办方河马先生问兔子和乌龟:“你们要选择简单的赛道还是中等的赛道?还是最难的?”兔子说:“这次由我来决定吧!就选最难的。”河马先生说:“最难的赛道上有很多的障碍物,你们可要小心呀!”
待乌龟和兔子做好准备以后,裁判员“嘟”的一声吹响了哨子。兔子一听拔腿就跑,乌龟也不声不响的奋力向前跑去,兔子跑到中途一边跑,一边看,心想:“这次我赢定了!”可它并不知道它的正前方有个树桩,结果一头撞上了树桩,它眼前直冒金星,乌龟刚好看见看见了这一幕,它在兔子晕倒的那一刻便开始快速爬,没一会便超过了兔子。
兔子醒来一看乌龟已经利用宝葫芦飞到离终点很近的一座小山坡上了。而且乌龟正在看它呢!兔子恼羞成怒迈开腿飞速向乌龟跑去,结果中途它又遇到了一条小河,这下可难道兔子了,但是它急中生智,它打了一个洞钻过了这条小河。
一过这条小河,兔子就认为没有陷阱了。它又奋力向乌龟跑去,结果它并没有想到前面又有一个大陷阱,兔子失足摔了下去,幸亏工作人员给了它一把梯子让它爬了上去,不然它可能永远也上不来了。
兔子刚上来就又看见一块胡萝卜地,萝卜水灵灵的,引得它垂涎三尺,急忙去吃萝卜,乌龟看见了叹了一口气,然后咕噜噜滚了下来,当裁判员宣读成绩的时候,兔子懊悔极了,心想:唉!由于马虎和骄傲,我又失败了。
河马先生宣布了本次比赛的结果,乌龟获得了第一名。
做人、做事一定要踏踏实实,一步一个脚印地走下去才能取得最后的胜利。