一只流浪猫作文
我是一只流浪猫,因为体态肥胖,长着一身黄白相间的毛,很像动画片里的“加菲猫”,所以这个院子里的小孩子都爱叫我“加菲猫”,我也非常喜欢这个引人注目的称号。
我的生活整天无忧无虑,随心所欲。我认为,流浪猫是世界上最幸福的猫。想饭后散步?没问题!想洗个澡?在路边的积水处泡一会儿!饿了,想吃东西?垃圾箱中要多少有多少!我可不像家猫那样可怜,他们只能在家中指定时间吃饭,主人高兴时才给洗上一个澡。看吧,野猫就是比家猫好!
然而我的生活过得却并不安宁。每天都有许许多多的大车在我的必经之路上飞驰,如果躲闪不及,就可能被轧成“猫牌肉饼”,所以,我过路时都是用比刘翔快N倍的速度“飞”过去。有一次,我过路时,有一辆汽车驶过来,可是,我躲闪不及了,就向前狂奔;结果,“嗵”一下,我的头就与墙“亲吻”了,我眼前的星星便越来越多了……最后,我勉强捉了几只老鼠,用“甜美的”“汁液”补充营养,之后,就回“家”睡觉了。
在希望小区这个院子,每一个角落都可以被我当做“家”,不过,最多的还是睡在垃圾筒上。有一次,我在垃圾桶上睡得正香,清洁工来了,他竟然把我也当做垃圾,在用铲子铲起我的同时,我一个腾空飞跃,跳到了墙头上;那清洁工似乎也被吓住了,呆若木鸡地站在那里,一动也不动。
我虽然是只流浪猫,可我并不孤独,我的生活并不是枯燥无味。我每天都会与邻院的猫朋友们快乐地追逐,尽情地玩耍;并且我还找到了一个如意伴侣,在一片隐蔽的草丛中安了家,刚刚有了四个可爱的孩子。虽然我每天要加倍劳动,辛苦地觅食来养活家,但是我还是一只快乐的流浪猫。
我是一只流浪猫,也是这个小区的朋友。你每次来到这儿,都可以见到我哦!说不定再过几天,你就可以见到我与我的孩子们自由地奔跑在大路上!