一只流浪猫作文
两年多以前,一只流浪猫来到了高奶奶家的楼下,它总是“喵,喵,喵”地叫着。大家以为,这只花猫是出来捉老鼠的,就都没理它。可是,一天、两天、三天。。。,很多天这只花猫总是在高奶奶的楼下,可怜地“喵呜——,喵呜——”地叫着,而且声音越来越凄惨。高奶奶觉得这叫声是一种强烈的求生信号,于是,她快步地走进花猫的身边,只见它的眼里好像还含着泪水,它的身子好瘦好瘦啊,连肋骨都看得见,而且身上很脏很脏,沾满了泥土。高奶奶蹲下,一边轻轻地抚摸着花猫的毛,一边说:“你一定是一只被遗弃的毛,现在无家可归了吧?真可怜啊!”
说完,高奶奶回到家里,找出一个纸箱,一叠报纸给这只流浪猫做了个舒适的家。接着,她把这只猫抱到她的家里,给它洗澡,一会儿,这只流浪猫面目一新。洗完澡后,高奶奶又,拿出米饭和肉,让它美美地吃上一顿。花猫一边吃,一边“喵,喵”地开心地叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢!”
从此以后,高奶奶每都要给它送饭,给花猫的屋子打扫卫生,还给它洗澡。日子一天天过去了,只要花猫一听到高奶奶的脚步声,就会紧紧地跟随在她的身后,不愿离开,甚至,还跳进高奶奶的怀里,像小孩子一样撒娇,高奶奶好高兴啊!
在高奶奶地精心照料下,这只花猫长得越来越肥壮。它居然还怀上了小宝宝。高奶奶每天都给它鱼肉吃,见到人就高兴地说:“花猫要生小猫咪了!”没过多久,花猫果然生了三只可爱的小猫眯,当上妈妈了。
我觉得,高奶奶真好!她珍爱花猫,珍爱花猫的生命,才让它它获得了新生!
作为人类,我们不但应该珍爱自己的生命,还应该珍爱其他动物和植物的生命。因为地球上所有生命都是神圣的,包括一只猫、一只蚂蚁、一棵小草,关爱它们,地球上的万物才能和谐共处,我们的家园才会更加美好!