一只流浪猫作文
我原来是一只别有风度的宠物,整天吃的是上好的猫饲料,住的是铺着垫子的大盒子。何等的豪华啊!可因为一次和主人出外买菜,不慎走丢了,怎么也找不到主人的家了。
就这样,我做了一只流浪猫,四处闯荡世界。逐渐在一个广场里定居下来。这里人挺多的,有人丢弃了不少吃的,还能混饱肚子。渐渐地,我的一身白毛变得凌乱不堪,甚至都变黑了。只能默默地忍受这流浪的生活。
单说这天,我正在草坪上溜达,看看能找点什么东西吃不能。我已经几天没有吃东西了,肚子都快而饿瘪了。忽然迎面走来两个小男孩儿,说说笑笑。他俩的眼光不约而同地盯住了我。其中一个大叫:“瞧!一只野猫!”我本能想跑,可肚子不给力,实在是跑不动了,只好蹲在那里。只见一个男孩对另一个男孩说了几句话,两个人一脸坏笑,走到施工翻出的土堆旁边,抓起几块土块。我心里一愣,难道他们要……我还没反应过来,两块土块一经飞速向我扑来。我一看不好,跨步闪身往旁边一闪,土块击中了我的尾巴,粉碎的土撒我了一身。
一看要耍我,我要赶紧逃跑啊!可是,腿好像不听使唤一样,跑也就是慢步走而已。实在是太饿了。我本想厉害的高叫一声,把他们吓跑。不过,叫声听起来软弱极了,就好似恳求一样。两个男孩儿不但没被吓跑,更来了劲。也学着我“喵喵”地高叫起来。随着他们叫声,土块雨点似地砸来。有大的土块,也有零散的土。我平时的反应能力很快,能躲开土块。可是现在不一样,一是出于太饿的缘故,跑不动了。二是土块实在太多了,躲过了初一躲不过十五啊!有些土块就狠狠地砸在了我的身上,我头上也挨了一块,好悬没把我给砸晕了。我气愤,我怨恨,可面对这样的敌人,肚子里又无粮,只得忍气吞声。
这场“土雨”大概下了5分钟,那两个男孩玩尽兴了才离去。而我的身上全部都是土,脑袋里嗡嗡直响。我现在才领会到,人类还有这样无情的一面,欺负弱小!