一只流浪猫作文
我是一只没有人要的流浪猫。每每想起以前与主人一起嬉戏、生活时,我都会情不自禁地低头落泪。
以前,我还很小,呆在宠物店等待被领养。直到有一天我睡醒之时,发现周围的一切都变了,我躺在一个粉色的小房间里。我明白了,我的主人一定是一个开朗的小女孩。等了一会儿,门被推开了,果不其然,是一个十多岁的小女孩。她见我醒了,就欢天喜地的大叫:“妈妈,小猫醒了!”女孩的妈妈闻讯赶来,手上还有一个小奶瓶,里面有很多牛奶,那是我的午餐,女孩的妈妈把我喂饱后,把我抱到了我软软的小窝里,和女孩一起与我嬉戏。她们一会儿把我翻个身,一会儿挠我痒痒,我也滚来滚去,玩得开心极了。
此后我每天都过着这样的生活,无忧无虑的,十分快乐。每当我长大一点,那对母女就会开心的又蹦又跳。能有这么一对关心我、爱护我的母女收养我,我感觉真的好幸福呐!每当有客人来到我们家,她们会第一时间带客人与我一起玩耍,客人们也十分乐意与我一起玩闹。每个来这的客人,回去时总是会笑容满面。
可是,一年后,母女俩需要搬到外国去生活,飞机上不允许带宠物,尽管母女再三恳求乘务员,可迟迟没有想要的结果。女孩一直抱着我,直到飞机即将起飞,女孩才依依不舍地放下我,慢慢地向飞机走去,每次都是一步三回头。我蹲在原地,深情地望着她,也不知何时眼中的泪水已经将我的眼眶占满了,眼前只是朦胧一片。飞机起飞后,飞到我看不到的时候,我才慢慢地走出了飞机场。
在那以后,我成了一只流浪猫,每天只能去菜市场捡遗漏的菜叶吃,没有小鱼干,没有牛奶,没有关心我的人。每次向人们讨要吃的,却被粗暴的人们一脚踢开。
没有人会心疼我了,以后有可能再也见不到她们了,只能一个人流浪,一个人顽强地生存。