今年的冬天异常寒冷,我每次出门,都要裹得严严实实,哪怕被人笑话是个包子,我也不介意,总比冻着好吧。而前天早上,我却为了一只素不相识的小猫咪,脱下了我厚厚的外套。
事情是这样的,前天早上,我起床梳洗了以后,打算出去买点吃的东西,走着走着,听到垃圾桶旁边有猫叫的声音,一开始我以为是我听错了,就没有管那么多便走了。
让我没想到的是,等我买好菜以后,经过那个垃圾桶时,也还是听到了一只猫咪的叫声。这一次,我走了过去,但是垃圾桶刺鼻的酸臭味,让我有点恶心。
接下来的一幕,让我流下眼泪:有一只小猫咪,在撕咬着垃圾,它好像好久都没有吃东西了。于是,我把刚刚买的面包给它吃了,看着猫咪狼吞虎咽的样子,我很是难过,也很是心疼。此刻,我下了一个决心,我要把这只猫带回家养。我把外套脱下来,给猫咪裹上,让它不至于感觉太寒冷。
我不知道妈妈会如此反对我养猫,但是就算她反对,我还是会把猫带回家,毕竟它真的很可怜,已经骨瘦如柴,如果能够救它一命,自己也会很高兴的。经过一天的相处,经过我的劝解,妈妈接受了这只小猫,还和我一起给猫洗了澡。看着猫咪这么瘦这么小,我和妈妈给它起了一个名字——小小。
猫咪看着我们,有点害怕有点感动,于是我就对它说:“不要怕,以后我会好好照顾你的。”说完这句话,我清楚的看到了小猫的眼泪,已经快要滴落。
以后,我会好好爱护这只小猫,但是我还是要对它以前的主人说一句话:“你不应该把它抛弃,它也是一个生命,你可以不爱它,但是请你不要伤害它。那么既然你不要它了,那我会代替你,好好对它。
希望你以后,善良一点。”我想,世界上人人平等,当然动物也是一样的,它们是我们的好朋友,所以,请好好善待它们。我相信,它们不是冷血动物,它们会用陪伴的方式回报你,而你的善良,就是你以后的福报。