有趣的动物作文
有一天,妈妈在花鸟市场里买了两只小金鱼。一条是红色的,一条是黑色的。我把它们放到透明的鱼缸里。
小金鱼的样子十分可爱。红色的小金鱼尾巴比较长,黑色的小金鱼眼睛比较大。金鱼是群居动物,以家庭为单位,三五成群的生活在一起。它们还喜欢恒温的环境和干净的水。
每次给小金鱼喂食,是我最快乐的时光。每天我一把鱼食放到鱼缸里的时候,两只小金鱼就飞快地游出水面,争先恐后的抢着鱼食,可是小红鱼它却怎么抢都抢不到鱼食。于是,我就把鱼食放到了它的面前,小红鱼吃完了鱼食,它就一下又一下地向我点头,好像在说:“小主人,谢谢您!”
小金鱼真有趣,我爱小金鱼。