有趣的动物园作文
一天,阳光灿烂,爸爸准备带我们一家人去动物园玩。我高兴得手舞足蹈,哥哥却不屑地说:“动物园有什么好玩的?我还不如在家里看书!”“哼,哥哥你不懂,动物园可有趣了!”说着,我就拉着爸爸妈妈出门了。
到了动物园,首先映入眼帘的是由两只高高的长颈鹿造型组成的门,上面写着“动物园”三个卡通大字。刚进去,我就看见了几个大大的鱼缸,鱼缸是透明的,里面有一些五颜六色的小石子和绿植。小金鱼们有的躲在绿植丛里呼呼大睡;有的成群结队地在水中穿梭,似乎在比谁游得更快;有的时而跃出水面,时而潜入水底,好像在跳舞呢!我急忙拿出妈妈准备的饼干,三下五除二地捏碎,撒在鱼缸里。小金鱼们全都朝着食物游过来,吃得可欢了。
过了一会儿,我们告别了小金鱼,继续往前走,很快就来到了狮子王国。它们有的在奔跑,有的在津津有味地吃食物,有的半眯着眼睛,似乎在打盹儿。狮子看到我们靠近,就张开血盆大口,在原地仰天吼叫,好像在制止我们靠近它的领地。我看到它那可怕的样子,吓得魂飞魄散,连忙躲到爸爸的后面。爸爸笑着告诉我:“没事的,狮子跑不出来。”
接着,我们来到了动物表演场。这里有调皮的猴子,有尾巴毛绒绒的松鼠,还有憨厚的棕熊……
夕阳西下,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了动物园。动物园可真是个有趣的地方,你们有空的话也可以来逛一逛哦!