有趣的动物园作文
我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我组成了一个快乐的三口之家。而在我眼里,我家更像一个有趣的“动物园”。
我的爸爸是大家公认的“老黄牛”。爸爸是我们家唯一一个会开车的,每天早晨都是他早早起床,赶紧给我做香喷喷的早餐,再开车把我送到学校。爸爸做的饭可好吃了,无论是炒的菜,还是做的红烧鱼,都非常美味。尤其是爸爸做的西红柿鸡蛋面,我怎么吃都吃不腻。
我的妈妈是一条“变色龙”。妈妈说,变色龙会随着环境、心情的变化而改变身体的颜色。而我的妈妈也会因为我的表现不断变换脸色。当我作业认真完成、书写端正时,我的妈妈就会笑眯眯地摸着我的头表扬我,此时,妈妈的脸色是舒服的粉红色,非常地温柔,就连目光都是暖暖的;可当我光顾着看电视,忘记往嘴巴里送饭时,那时,妈妈的脸色是可怕的黑色,就像被乌云笼罩了,一场疾风骤雨即将来临,那眼睛里几乎能射出闪电来!这时,我连忙低头吃饭,妈妈的脸色才会“雨过天晴”。妈妈的“变色”本领可高了,远不止这些,不然怎么说她是“变色龙”呢?
那我是什么呢?妈妈说,我就是一只“小猴子”。虽然我不喜欢被称作“小猴子”,但还是有点像的。因为我喜欢跳,喜欢爬,喜欢动。你看,我喜欢把床当作蹦床,在床上跳来跳去,跳得越高越好,要是能碰到天花板就更高兴了!我喜欢爬,喜欢爬到沙发背上躺着,喜欢爬到椅子上拿高处的东西。我喜欢动,用妈妈的话说是“一刻都静不下来”,甚至连睡觉的时候也“拳打脚踢”,不得安宁!
这就是我的家,“老黄牛”爸爸,“变色龙”妈妈和“小猴子”似的我,每天有不同的故事在这里上演,但故事的主题只有一个,那就是——爱!