动物园之行作文
一放寒假,我们就迫不及待的去了广州。那里有最有趣的长隆动物园。
刚走进动物园大门,就看到了很多火烈鸟。我们首先选择坐缆车从空中逛一圈动物园。这是我第一次从空中看动物,大象,斑马,长颈鹿,熊猫和袋鼠它们都在我的脚下。在空中,不仅能看动物还可以欣赏美丽的风景。从缆车下来我们就一边走一边按照地图找各种动物。宁波动物园里的河马很大个,长隆的却是小河马,显得更可爱,在水里游来游去,活泼极了。长颈鹿天生高血压,头不能拉的很低,所以喂它树叶的时候,我拼命地踮起脚尖,把手举得高高的,累的满头大汗。不过看到长颈鹿轻轻松松地吃掉我的树叶,心里还是一阵高兴。最好玩的就是喂大象。我知道大象的力气很大,在它用鼻子卷走我手里的草时,我死死地攥住。可它的力气真的很大,差点把我整个人都拉走!我乘机伸出另一只手摸了摸它的鼻子。哈哈,热乎乎的,稍微有点粗糙,很厚实的“大海绵”。在长隆,我第一次见到了考拉。妈妈告诉我,考拉一天需要睡20个小时,所以能不能遇上醒着的考拉那就要看运气了。天呐,我真的很幸运!走进考拉园,刚在树上锁定目标,两只考拉居然神奇的都睁开了眼睛!有一只还转动了一下身体。我开心的想大声尖叫,又怕吓到考拉,只能在原地蹦啊蹦啊,围着妹妹打转。之后,我们又去了百虎山看白虎跳水,去金蛇秘境看大蟒蛇。最后走的累了,坐着小火车和小动物们亲密的近距离接触。
啊,长隆动物园真好玩!