动物园之行作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈、叔叔婶婶一起坐着公交车去动物园玩。
进了动物园,我看见了各种各样的动物。首先是老虎,它穿着一件黄白相间的“毛大衣”走来走去,威风极了!接着,一条蟒蛇映入我的眼帘,那一条条巨型的“身材”,可怕极了!接下来,我又去参观了熊猫馆。只见熊猫肥嘟嘟的,还有一身黑白相间的皮毛,可爱极了!竹子是它的最爱,它时不时地都要吃上两口。紧接着,我去看了海豚表演。只见海豚特别得乖,海族馆里的工作人员说“跳”,它就跳;说“走”,它就走;说“翻”,它就翻,配合得太默契了。而且,海豚的皮肤特别光滑,我非常喜爱!
最后,我去看了猴子表演。只见工作人员领着一只猴子和一辆自行车来到了舞台上,工作人员说“骑自行车”,猴子就立刻扶起自行车,坐上去,骑了起来,而且骑得很卖力。这时,工作人员说“跳”,猴子就马上在骑的自行车上跳了起来。我心想:“这猴子好厉害呀!我都不会这么难的动作,它居然都会,我以后也要好好练习。”接着,猴子开始钻火圈的表演,只见工作人员说了一声“钻”,猴子‘嗖’的一下就钻了过去。我看了都惊讶不已。这么危险的动作,它都毫不畏惧,太令我佩服了!表演结束后,大家都开开心心地回家了。
这次动物园之行,让我了解到动物们也很聪明,一点也不比我们人类差,它们有自己可爱的一面,我们要多关心、爱护它们。