动物园之行作文
上个寒假,妈妈带我去动物园里玩,我特别开心。
刚进动物园大门,妈妈就一直对我说:“动物园里有很多很多的动物,顽皮可爱的小猴,懒洋洋的考拉,还有百兽之王——老虎。”我一听,特别期待,真想插个翅膀飞进园里。
往前走,首先看到的是天鹅湖,湖面上一对对天鹅穿着雪白的衣服,抖擞着羽毛,有的突然扎一个猛子,有的引颈高歌,这让我不禁想起了骆宾王的《鹅》:“白毛浮绿水红,掌拨清波。”
穿过天鹅湖,便来到了猴山。哇!猴山上都是猴子,就像西游记里面孙悟空的家乡—花果山。这些猴子有的攀吊索,有的躺在地上闭目养神,还有的嬉戏打闹。在猴群里,最吸引我的是那只最小的猴子,它有着一身金色的毛,脸旁边还有一块胎记。我拿着香蕉吸引它过来,小猴果然跑了过来,蹲在我的身边,好像在说:“给点吃的吧!”我把香蕉向空中抛去,小猴子一跃而起,一把抓住了香蕉,三两口便边吃完了。
绕过猴山,到了百鸟园。百鸟园里有很多的鸟:有美丽的鹦鹉,身穿白色衣服的鸽子,还有歌声婉转的百灵鸟,真是漂亮极了。
这段回忆久久的在我脑海里回荡着,那次动物园之行,我玩得可真开心呀!