动物园之行作文
阳光明媚,清新的早晨,爸爸,妈妈,弟弟和我一起去了动物园。这一天我们会发生什么故事呢!请跟我一起来看看吧!
这一天,太阳公公像火山爆发了一样,滚烫烫的照耀着我们。排着长长的队伍入了大门口,弟弟兴奋的叫声比老虎的吼声还大,一路走,一路看,有活泼可爱的猴子,五彩缤纷的蝴蝶标本,各式各样的小鸟,细长好大的长颈鹿等等。
走着走着,终于看到大象这庞然大物。以前只听说过盲人摸象,但没见过真的。直到今天才看到:原来和盲人摸象讲的一样,有一对扇子一样的大耳朵,柱子一样的大腿和粗蛇一样的鼻子。“碰,碰”,地震一样的撞击声,走进一看,是另一个重约2吨的家伙用长鼻子撞栅栏的门口,看来它也想跑出来活动活动。尽管它如何用力,还是逃不出来。这时有个游客不知扔个什么东西过去,只见大象慢慢走过去,先用长长的鼻子吸起来,再让鼻子打着卷把食物送到嘴里,2个长长的长牙挡着,根本看不到它的嘴巴。它的笨重与可爱,吸引了好多游客的眼球。
参观完动物园,我发现每个动物都有它自己的生活习性。它们的不一样才吸引着每一个游客,我也不例外,恋恋不舍的离开,让我想起:以后我们要珍惜每一个动物的生命,认真的去关心和爱护它们,让他们去绽放不一样的精彩!