蚂蚁的启示作文
今天,我们一家去崇义上堡梯田玩,一路上我头晕晕的,爸爸妈妈知道我晕车,于是爸爸把车开得慢点。
到了上堡梯田,用一个字形容那就是“大”。一路上我看到了一层又一层的梯田,看到了泛着金黄的稻浪,我还看到两只特大的蚂蚁!特大哦,我们非常好奇,所以上去看了看。原来是两只蚂蚁想把毛毛虫带回去当晚餐,可是两只蚂蚁根本带不回去,再说毛毛虫是活的。其中一只蚂蚁死死的咬住毛毛虫的头,毛毛虫左滚滚右滚滚想把蚂蚁甩掉,可是蚂蚁还是咬着它不放。另一只蚂蚁呢?啊!原来它回洞里了。你们是不是以为它回去睡大觉了偷懒呢?不是,它是回去搬救兵来一起对付那条毛毛虫呢!不一会儿,一大群蚂蚁来了!它们每只都狠狠地咬着毛毛虫。毛毛虫似乎想放弃了不动了,过了会它又开始左滚滚右滚滚动起来了想甩掉蚂蚁,可是蚂蚁依然死死的咬住它不放,最后毛毛虫不动了,这一群蚂蚁就搬着“战利品”回洞里了。
因为蚂蚁团结,所以它们才能变得强大起来。有时候一个人的力量虽然很弱,但是一群人的力量加起来,就会变成非常强大的力量!