蚂蚁的启示作文
在一个阳光明媚的早晨,我在小区里玩。忽然,我在一棵刚栽不久的小树旁,看见有一些小黑点在动,走近一看,原来是一群小蚂蚁在地上井然有序地搬运食物。有的在搬东西,有的呐喊助威,有的去找别的小伙伴一起来搬。
我看着看着,忽然想出了一个馊主意。我跑到小卖铺里面,买了一瓶矿泉水,就往那棵树边跑。然后,我拧开盖子,把里面的水倒在那一群蚂蚁身上。顿时,一小块地方成了一个小水滩,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的不动了,我以为这些蚂蚁都死了。可是,我没想到,蚂蚁并没有死。它们等地上的水干了,又重新爬起来继续搬运食物。我心想:他们可真顽强呀!我还不死心,于是,我又把水倒在它们身上,这次,他么也就像刚才,不过有几只逃跑了。没过一会儿,水干了,它们又开始工作了,我看见它们工作的样子,好像是没有被刚才的事所惊扰。
聚在这时,我明白了一个道理:我们世界上的人也要像没有逃跑的小蚂蚁一样勇敢地面对困难,要不顾一切的去克服困难,不能半途而废。只有坚持到底,才能取得成功。