“哇,这哪里啊!这么平坦?”我看了看四周,旁边全是隆起来的小丘。奇怪了,这里像草原,但却又没长草,什么鬼啊?再看看自己,全身黑黑的,头上两对触角,6只手臂,身上分成了3份,一张跟钳子似的嘴。我怎么变成了这样,这到底怎么了?得想办法回家。
我转了几圈,却没找到路,没办法,只好爬上了最大的一座山丘。我沿着山丘边走着,边边好像被切开一样,平平的,我顺着下去,咦?我为什么能爬墙,难道我又有了超能力?绕了一大圈,顺着一棵跟树一样长的东西下去了,才来到了有绿色的地方。这里好大哦,难道我来到了异世界?
走着走着,我又看到了一面湖水,太好了,终于有水了。我冲过去,却发现水里都是秽物,脏的要死,我想看看我的样子,却一头栽进水里。“啊啊!呸呸!”我在水里喝了好几口水,努力地划动四肢,可我的力气好小哇,根本没往前多少。完了,死定了。我停止了摆动,却发现,我可以浮在水上!哈哈,那我只要不费力,飘到了岸边,我就上去,岂不是以逸待劳?就这样,等了将近半小时,我又上岸了。
一上岸,我又去找吃了,我这次学聪明了,找到了一个小的水坑,一看,天啊!我看到了什么?我居然是只蚂蚁。我仔细地想一下,是哈,周围东西会变大,我可以爬墙好像都跟蚂蚁一样,惨了,真成蚂蚁了,没办法,我只好面对这个事实。我在附近看了看,发现了果核,如果是以前,我一定不屑一顾,可现在却把那果核残余的果肉吃完了。
下雨天,雨声大得比打雷还响,雨滴一个个像导弹一样,在我身边炸响,我东躲西藏,却还是被雨滴给命中了。我不能呼吸,只能无助地挥舞手臂,渐渐地失去了知觉
醒来后,我却在床上,难道我真做了一个梦?