我是一群蚂蚁的领队。当然,我也是一只蚂蚁。我们这个队伍叫c队,负责寻找食物。
这天我派遣了一兵蚁前往侦察食源。他行动敏捷,是技艺超群的侦察兵。过了几分钟,他回来了,报告说:“前方大约一百厘米处,有一块完整的面包!"我喜出望外,连忙将这个消息告诉大家。所有人眼中闪烁着兴奋的光芒,殊不知,这是一次"死亡之旅"。
我们左拐右拐,赶了将近半小时的路,终于看见了那块面包。希望的曙光就在眼前,连行李都不管了,冲过去就是一记"饿虎扑食",再一记"狼吞虎咽",转眼间,那面包就连渣都不剩了。
正在我们大快朵颐时,一只巨脚朝我们踩了过来。我急忙通知大家,但为时已晚,我一个翻滚躲开了,而我昔日的伙伴却无一幸免。我的脑中回想起当年一个个伙伴加入我团队中时的兴奋不己;一个个和我一起出生入死,为我包扎伤口时的温情。但现在我们要天“蚁”永隔了……
突然,天空下起了倾盆大雨。我抬头问苍天:"为什么要在我们开心之时,突然泼一盆冷水啊!"但天空没有回应,这可真是个弱肉强食的世界。
又一只脚朝我们踩来,我在心里默念:愿来世还能再见!我缓缓地闭上了眼睛…
不知过了多久,我居然苏醒了,但是浑身筋骨都疼。原来,我虽万幸被踩进泥坑死里逃生,但身上多处“骨折”。
我拖着病体往回走着,我想大声呐喊:“我们也有生命,也会疼痛!期待人类珍爱生命,敬畏生命!”