游香江野生动物园作文
啊,一个天气晴朗的日子!我和两家朋友相约,去参观番禺香江野生动物园。
从深圳出发,开车一个多小时就到了动物园。我们几个小孩子迫不及待地下了车,朝着售票处跑去。买票的人不多,票很快买到了,我们二话不说,进了动物园。
我们经过湖边,直接来到了大象表演场。原来大象很聪明,瞧,笨重庞大的大象正玩滚筒呢!它们还能跳Disco,走平衡木,甚至能在平衡木上360度旋转!真是太精彩了,我们不停地为大象喝彩。
我最喜爱的动物是澳大利亚的国宝考拉。这不,我们就在考拉园啦。考拉,生长在桉树林里,一般能活10~12年,除了吃就是睡,每天睡觉长达18~20个小时,真是一个“小懒汉”啊!考拉长得非常可爱,可谓憨态可掬:灰色的小脸上嵌着一双水灵灵的圆眼睛,大大的鼻子
爱。他它的身子胖乎乎的,很惹人喜爱。考拉吃桉树叶,所以它身上总是弥漫着一股香味,这就是考拉的味道。总之,我很喜欢考拉,考拉也很可爱。
离开了考拉园,就上了白虎山,山坡上几只白虎正在悠闲地散步。白虎是一种非常珍奇的动物,在这个动物园已经人工繁殖了一百多只。这时一只白虎靠近了我们,它身体肥胖,走起路来腹部的肉一晃一晃
的,看来有点营养过剩。它抬起头,挺起胸,摆出一副威武的样子,颇像京剧里的净角出场。爸爸要给白虎照相,因为它在近处的一块石
头上镇静地蹲着。可是,傲慢的它却好像置之不理,头一直扭在旁边。这下,我们几个有点使劲逗它,可是想尽了所有办法都不能让它回头。更可气的是,它居然从石头上下来,大摇大摆地走了。这个“傲慢大师”也太过分了吧?
接着我们又去了花果山、青龙山,看到了娃娃鱼、天鹅……最后自驾游览了野生动物区。不知不觉天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍地离开了动物园。