妈妈的节日作文
我的妈妈今年四十岁了,如大多数的农村妇女那样,岁月的流逝夺走了她的容颜;阳光的炽热晒黑了她的肌肤,可我就是觉得她美,总是爱她爱不够。妈妈不会整天整天的陪我,有时我也会和妈妈发生点误会,不过没有太大的冲突。我和妈妈之间就是这么平平淡淡,点点滴滴。
对妈妈的依恋
我上小学三年级时,有几天特别地想念我的妈妈,那时我早、中、晚是都在家里吃的,可是那天早上我去上学,刚出大门我就回去了,妈问我:“怎么回来了?”我说:“忘东西了。”我在那磨蹭半天不肯走,妈就说:“你快迟到了!”没办法我只好去上学,不过走到三分之一的路程我就又折了回来,妈觉得特别纳闷,问我:“你怎么又回来了?”我眼泪一下子就流下来了,只说了“我想你”三个字。
待到上初三时,为了多些时间学习我住校了,但是我总会找些理由回家,不为别的就是希望能见到我妈,能跟她说话,能吃到她给我做的不丰盛却美味的饭菜。只要能够在妈妈身边我就觉得很满足。
和妈妈的误会
上小学五年时,有一天妈妈起的比平时晚了些,我就赌气,没吃饭就去上学了,其实从我家到学校只有4分钟的路程,而且每天我都会比其他同学早到20多分钟,但是年少的我就是那么不懂事,硬是没吃妈为我做的早饭。下早自习后,妈来了而且还给我带来了一个大面包(妈是绝对不会让我空着肚子上课的)当着全班的面她把面包塞给我,站了一会儿像是在期待什么。我却一直不开口,然后妈说了一句“我走了”。事后妈对我说:“你那天在同学面前连一句妈都没叫。”妈的眼睛里闪过一丝忧伤,其实那天我只是耍耍小脾气,没想到竟伤了妈的心。
高一上学期时,我和妈不知是因为什么原因进入冷战状态。虽然如此,但我还是很想她。我总是往家里打电话,基本上每次都是妈接电话,而我总是嘴硬,偏说是找爸的其实我只是想听一听妈的声音。
那段时间我特别喜欢看杂志,看到了许多关于“子欲孝而母不在”的故事,我突然感觉很害怕,人生只有短短几时年,我还在和妈生气而浪费这宝贵的时间。我决定打电话,向妈认错,电话打通了,是妈接的,我只说了一个妈字,我的眼泪就流下来了。我妈听我在哭,就焦急地问:“怎么了?是不是和同学发生矛盾了?”我感觉更加对不起妈了,妈是这样关心我,我还在和她耍脾气。我仍是哭,她更急了,问我:“到底怎么了?快跟妈说呀!”过了一会儿我好不容易能够稍微控制自己的情绪,哽咽的问了一句:“妈,你还生我气吗?”她说:“傻孩子,妈什么时候也不会生你的气的。”突然我感觉自己轻松了许多。
妈,我爱你
去年妈过生日那天,我给妈打电话祝她生日快乐,快挂电话时我对妈说了一句:“妈,我爱你。”这是我长这么大第一次直接表达了我对妈的爱,妈很惊喜,过了一会儿妈说:“妈妈也爱你。”我幸福地笑了,但觉得有个东东悄悄的从眼中滑到脸颊上,我想妈也应该是吧。
我和妈的点点滴滴是平凡而又可贵的,是我生命的一个个音符,有欢乐,有泪水,最多的还是那份爱,爱将点点滴滴穿成一挂五彩项链,藏在我的心里。