快乐的节日作文
左盼右盼,快乐的“六一节”终于到咯!清晨,我兴高采烈地来到了学校。哇!“六一”的校园格外美:一声声锣鼓、一面面彩旗、一朵朵鲜花都欢迎着我们的到来,虽然下着雨,但每位同学脸上都挂着灿烂的笑容,校园处处洋溢着欢乐的气氛,真热闹呀!
看,参加表演的同学,都纷纷跑向报告厅集合。徐老师打开大屏幕,我们看到了绚丽多彩的舞台,看到了一个个精心打扮的演员,看到了许多精彩的节目。演员们陆续登场,有的翩翩起舞,有的一展歌喉,有的吹拉弹奏……
我们都不停地鼓掌,不停地啧啧“小提琴拉得真悠扬动听啊!”“大合唱唱得真有气势呀呀!”还有的同学把自己当成了评委,坐在那儿自言自语:这儿应该怎么演,那儿应该怎么跳……
一个个节目,一位位演员,都让我难以忘怀。特别是大合唱,唱得是《雾里小花》,他们唱着,唱着,我也跟着唱了起来,仿佛置身于仙境一般,仿佛飞到了九霄云外。这种感觉,难以用一般言语表示出来。还有拉丁舞表演,她们穿着美丽的小短裙,颜色不一,五彩斑斓,她们随着欢快的音乐,优美地扭动、旋转起来,像一把把花伞在雨中绽放,让我们赏心悦目,应接不暇。
每间教室里的同学们边看着精彩的节目,边吃着美味的零食。大家你吃我的,我吃你的,这场面真是不分你我,快乐无边呀!