节日的作文
过节,我最喜欢过节日了,欢声笑语。好吃的,好玩的,数不胜数,琳琅满目的。
而众多的节日中,我最喜欢的就是春节了。欢声笑语,张灯结彩的,心里还美滋滋的。而最让我关心的就是每年的压岁钱,可惜每次一大半的压岁钱都会被大人收走。让我心疼不已。
每次到春节都要穿新衣,新鞋,全身上下穿的都是新的。这也是我们这里的习俗了。
而到吃年夜饭的时候,家人团聚一堂,年岁高的爷爷,奶奶,坐上座,父亲和大伯们则坐两边,而小一辈的我们就只能坐在下坐了。吃饭时高兴的欢快气氛也很是感染我。
而我们小孩子过年大多数都会用压岁钱去买一些,炮竹或买玩具水枪,一天都可以花几十或一百多。有买擦炮,摔炮等,买玩具枪的也有,有的是机枪,但却都是假的,子弹也是假的,是塑料的。可虽说是假的,可是也很有杀伤力。曾经我和几个小伙伴玩时,就有人被误打中了眼睛,而被打中一只眼的小孩家里人也非常伤心。
唉,节日里虽说很快乐,但也不能被这快乐冲昏了头脑。从而造成不可挽回的后果。以前也从节目里也会看到这些,比如说:在节日里喝多了,酒驾,从而造成了车祸。或是一些在外燃放烟花爆竹不当,造成的无法挽回的局面,灾难。
在节日里快乐是非常重要的,但安全也是必不可少的。