六一,是难忘的一天,六一,是无批评的一天,六一是开心的一天,六一,……期待已久的六一终于到来。
六一游园,是最开心的、最难忘的,同学们要通过各种游戏,才可以赢得奖券,换取小零食,只要六一游园一开始,同学们就开始东奔西跑,找到自己最拿手的游戏,我和张峻豪、孙佳程,先来到了弹力乒乓球,赢得两张奖券,可是离卖一瓶汽水还差一张,这可怎么办,我们只好换个地方。
来到“手疾眼快”的游戏这里,游戏规则:在10秒内,夹三个乒乓球给一张奖券,夹六个给两张。虽说有两张奖券挺好,但是那滑溜溜的乒乓球,也是不容易的啊!我们先派孙佳程去探探实情,结果一张也没得到,我一上场,记起老师夹乒乓球的时候是怎样的,我就怎么夹,没想到,全夹到了,噢耶!终于得到第4张了,终于得到了第5张手到擒来。
等我们来换汽水的时候,已经没了,我们只好换别的,一下子用了四张票,看来,赢得快,花的也快啊!时间有限,我只好接着去赢,但这次,可没想象的那么容易,滑溜溜的乒乓球在水里热胀冷缩,在经过滑来滑去,变得更加难了,这可怎么办?渐渐地我,我似乎掌握了诀窍,原来筷子也在水里待了不长时间,之所以难夹住,是因为,乒乓球和筷子都在变湿,导致夹的时候非常难,所以要先把湿的筷子擦干,才可以成功啊!
这次六一游园,带来的不仅是快乐,还有游戏的诀窍。