难忘的节日作文
人总是要长大,终是要经历离别。每一个相遇的人可能只是我人生中的匆匆过客,时间真是残忍,生生地将人分离,即使你是多么的不舍。
每年的“六一”儿童节,我们都在学校里度过,今年的“六一”却倍加难忘。眼看六年级的大姐姐大哥哥们已经考完小考了,心中不由有些伤感:时间过得真快。作文:难忘的节日“六一”那天,我们很快乐,同学围坐一起,亲热地手拉手开心地聊天。不一会,广播响起,我们在宽阔的操场上沐浴着和煦的阳光,耳畔听着校长铿锵有力发言词,那欢乐的氛围感染了在场的每一个人,让我们热血沸腾,目睹一年级的家长给自己的孩子佩戴红领巾时,看着孩子们的脸上洋溢着自豪与骄傲,一脸的幸福,我不禁想起自己佩戴红领巾时的样子。兴奋地通宵未眠,佩戴红领巾时的不知所措,行礼时举错了右手被同学们嘲笑的事。如今回想起来是多么快乐。
开始班级活动,同学们三五成群地走向教室,女孩们还化了妆,那情形“惨不忍睹”—一个个画得像小丑,,男同学不怀好意地发出了阵阵口哨声。而女同学却以一种我是最漂亮的姿态坐到了座位,主持人宣布节目开始了,全班顿时沸腾起来。开头就来了一场劲爆的舞蹈带动在场的每一个人,大家挥舞着手臂,有的还挥舞着手中的彩带,唱和着、大声叫着。画风突变,一场钢琴演奏给人一种柔美的感觉,那么舒心。大家陶醉在其中。时间过得真快,不大一会所有的节目都表演完了。大家在操场上拍了合影,还一起玩了老鹰抓小鸡、丢手绢。快乐的时间总是过得很快,转眼就要和老师分别,我们每个人都对老师说一些道别的话,当武馨怡说的时候,连一些争强好胜的男同学也不禁流下了眼泪。我也想哭,可我只想让同学们看到我坚强的一面,但,眼泪就像一个顽皮的孩子,摇摇欲坠。终于,我忍不住了—我哭了出来。
20xx年的儿童节充满了快乐,也充满了不舍。这是我最难忘的节日。我可能一辈子也不会忘记—我们和老师间的时光,快而短暂的时光。