今年10月2日,刚好是“九月初九——重阳节“。我趁国庆放假的第二天,回到爷爷奶奶家过重阳。
来到爷爷奶奶家,敲了敲门,很快,一阵急促的脚步声出现在了我的耳朵里,门开了,奶奶说:“原来是你们呀!快进来坐!”来到家中,我才拿出一大袋鱼饼,对奶奶说:“奶奶,祝您重阳节快乐!”奶奶满是皱纹的脸笑成了一朵花。我和爷爷奶奶随便聊了几句,唠叨了几句家常,便开动午饭了。午饭真丰盛呀,有油油亮亮的炒鸡丁,有香脆的杏仁饼,还有五颜六色的重阳糕……所有饭菜,都显得格外香!特别是重阳糕,是奶奶自己做的哩!我一口气吃了七块!
吃饱喝足后,我和爷爷奶奶一起去爬山,山上的空气新鲜极了,让人心旷神怡。突然,我发现山上有许多野菊花,我采了一大把,送给奶奶,奶奶把它们插在头上,顿时年轻了不少。
快乐的时光总是那么短暂,我该回家了,我便与爷爷奶奶依依不舍地告了别。