节日的作文
今天一大早我就对爸爸说:“爸爸,今天是国庆节,你要带我们到新安江去好好嗨皮一下!”没想到一向不爱热闹的爸爸一口答应了。
一家人说走就走,爸爸开着车带我们来到了新安江。节日的大街真是热闹,大街上人来人往,车子来来往往,各大商场挂上红灯笼,飘起彩色气球,劲爆的音乐不时从各处传来。个个停车场都停满了车子,连停车位都不好找了,爸爸开着车子一连转了好几个停车场也没有找到停车位。妈妈失望地说:“看来今天想买衣服有点麻烦了。”我却开心地说:“既然买衣服麻烦,我们就去零食码头吧!那里肯定不会像这里一样。”我最怕和妈妈一起去买衣服了,一听到妈妈这样说就赶紧说了。姐姐也跟我一样的心情也赶紧说:“这个好,我也不喜欢凑这热闹。”“今天就听你们的,今天是国庆节,就是我们家两个千金的节日,只要你们高兴,想到哪就到哪,我是你们的司机。”爸爸开心的说,看来爸爸的心情跟我们一样的。
我们来到零食码头,我立马下车,直奔糖果去区,一排排琳琅满目的糖果,小零食,让我眼花缭乱。妈妈生气地说:“你们就知道吃,吃,都快成一个小胖子了,少买点。”我调皮对爸爸说:“爸爸,我胖吗?爸爸今天是不是我们的节日呀?是我们的节日肯定要让我们高兴是不?”爸爸一连点头。我和姐姐在零食的海洋逛了个够。只要是自己喜欢的,今天全给带回家,什么瓜子,薯片、辣条、豆腐干、面包,什么垃圾食品啦,今天统统不管,先放到篮子再说。哈,这全是我们俩人的最爱呀!反正今天只要我们高兴就行,要知道这样的机会很少的,我可得好好把握住。
逛完了吃的,一晃到了中午,爸爸说:“今天想吃什么啊?”我又想到了我的最爱,马上对爸爸就说:“去吃汉堡吧。”“好,出发,肯德基。”爸爸说开着车就直奔肯德基。哇!今天太棒了,又能吃上久违的汉堡了。我和姐姐都很兴奋,一进去就点了两份全家桶套餐,那吃的真叫爽,哈哈哈……
下午,妈妈提议让我们去图书馆看书,顺便去借几本书看看,来到图书馆,一架架书柜摆着各类图书,什么类型的都有,我静下心,慢慢地看,慢慢的选,在书的海洋里不知不觉度过了一个下午。直到妈妈的电话打来我才从书的世界中走出来,此时的滋味和早上的滋味是两种完全不一样的滋味。
回家的路上,我心想:今天这个国庆过得真充实啊!