节日作文
如果你要问我最想过的节日是什么?我一定会毫不犹豫地回答:春节。
春节的时候我们会放很长的寒假,不是因为我不想上学,而是因为放假的时候更自由,更能做我自己想做的事情;
春节的时候长辈们还会给我很多压岁钱,爸爸妈妈还给我买新衣服穿。
春节最热闹,家人们都聚在一起,说说笑笑,一派和谐。当然了,最主要的还是包饺子。在我的家里,婶婶包饺子最快最漂亮。好几个人赶饺子皮儿都赶不上她一个人包的速度呢。婶婶包饺子的时候,先把饺子皮儿放在手心里,再把馅儿放在皮的中央,然后把饺子皮进行对折,最最关键也是最难的是最后一步,两个手的食指和大拇指一起上阵——朝中间挤捏,漂亮的饺子就出来了,看似简单的动作,却能包出这么漂亮的饺子,真不简单啊。
今年的春节马上就要到了,好期待啊!