优秀节日作文
今天是“三八”妇女节,我一直想做一件让妈妈高兴的事情,今天一早我就对妈妈说:“妈妈今天是您的节日,你就好好体息一下,家里的家务事由我和爸爸来做。”妈妈听了以后就像喝了蜜一样甜,笑着摸着我的头说:“哦!我的小丫头长大了,懂的体帖妈妈了。”
我和爸爸做完家务事,就邀请妈妈一起上街,我想买一束花送给妈妈,妈妈说:“花就不用送了,你有这点心意妈妈已经很高兴了。”
后来我们走到了一家冷饮店,爸爸建议我们进去吃点东西,于是我突然想:对了,今天我来请客,用自已的零花钱请妈妈吃奶茶和鱿鱼串,平常我爱吃的东西妈妈总是舍不得吃,今天我也要孝敬妈妈。看着妈妈很幸福的品尝着,还说:“女儿请我吃的东西味道真是特别的好!”我笑了!很开心的笑了!