优秀节日作文
伴随着秋日的清香,与丰收的气息,金秋十月,一个重大节日正轰轰烈烈地到来。它,是屹立在亚洲东方的一只雄鸡;它,是有着五千年历史的古国;它,是由两条巨龙所栖息的土地,群山峻岭在这里立起。多少年的风雨沧桑,是您为我们写下的辉煌一面,这就是我们的祖国。而今天,您又在历史上留下身影。祖国,这是你的节日。
NO 1:大街小巷迎国庆
走上街头,我在车水马龙的街道上穿行着,向四周望去。一声赞叹会回荡在我们耳边:“啊!好热闹的气氛,好美的国庆。”
轻轻漫步,渐渐地我不知走了多久。突然,一个“花海”在我眼前浮现。“啊!好美,这是哪里?”其实,这就是我们大家为迎国庆用花来摆设的作品——团花似锦。
只见那大红色的鲜花在地上铺满,仿佛是一张用无数红花瓣绘制的地毯,向我们大家伸展开来,与我们共同分享这举国欢腾的喜悦;又好像是一张用花铺成的国旗,熙熙攘攘的人群它身旁围绕欢笑,就好像是人们时时刻刻的围着祖国。我仔仔细细地观察那图案,突然一盆盆金黄的鲜花像拥有了,说明文,一下子在我眼前跃起,我好奇的盯着那花,只见那花越飞越高,走出人群,飞出天空,一直来到了那神秘的宇宙。一,宇宙中亮起了一丝灯光,一丝璀璨,一丝光明,它越来越多、越来越大、越来越亮,最后沾满了整个星空。啊,那是两个硕大汉字和一行小字所组成的图形,上面打字光辉无限那是中国,是一行凝聚已久的心血——祖国,这是你的节日。
NO 2:秋高气爽迎国庆
十月里是,瓜果飘香,到处都热闹非凡。“叮叮叮!“一阵秋风吹过,难道,这“秋”也想迎国庆。
坐在窗前,一颗红枫挺立在远方。那树无比高大,一树火红的枫叶像一个巨大的火球。突然,秋姐姐来到了树边,轻轻地采下了一片,又轻盈一抖,那树叶顿时漫天飞舞,大地瞬时成了红色的海洋。红叶在空中飘荡,突然秋姐姐又是一挥,那叶子竟在空中移动。
红叶飘,它来到了两条“长龙”边,是和。突然,几片叶子不觉地飘落,落在了浩荡长江、滚滚黄河之中,它们化作了一条条鱼儿,在水中游啊游,把祖国的喜悦传递到水中。红叶飘,它来到了一条蜿蜒的堡垒,是长城。紧接着,又有几片红枫叶轻轻飘落,洒在了长城的每一段城墙,洒在了长城的每一座烽火台,洒在了长城的每一节楼梯,也洒在了这贯穿祖国南北的每一寸土地。红叶飘,它来到了五座大山之上,那是我们祖国的五岳雄山——华山、嵩山、衡山、恒山和泰山。叶儿再次飘落,落在了群山之间,红叶漫天飞,它在青山间点缀上上八个大字——祖国,这是你的节日。
NO 3:自己动手迎国庆
拿出画纸,拿起剪刀,我认真地制作着,不愿意忘掉一步。终于,一面国旗在我的手中诞生了。
这,这是一面小小的国旗,只是祖国五星红旗中的一面。因为中国,它有着亿万的人民,每个人心中都有着无数个红旗,这些红旗每时每刻都萦绕在我们心头,是无法遮掩,无法取代的。看着那红旗上的火红,仿佛它们都是烈士们的鲜血,一滴滴地洒满红旗,也一滴滴地洒满了我们这红色的大地。我要告诉你——祖国,这是你的节日。