节日作文
现在许多人忙着学习,忙着上班,都没时间来听音乐了。所以,我想设定一个音乐节。
这个音乐节就定在每年的5月20日,时期是两天。这两天内,所有的人都放假。因为5月20日是我的生日,我想在生日这一天来和大家一起享受音乐的魅力。
在第一天,来自世界各地的音乐爱好者聚集在一个酒店内。架子鼓一组,钢琴一组,二胡一组,吉他一组等等。如果人们不想再现场观看,可以在酒店的房间内观看电视转播,因为这个比赛时全国转播的。一共有五个评委,最高分十分,最低分一分。去掉一个最高分,去掉一个最低分,便是这位选手的得分。比赛快一点会在上午吃中饭钱完成,慢一点就在下午两,三点之前完成。来观看比赛的观众也能吃到中饭。比赛结束,各位观众便可以去自己喜欢的项目的冠军家做客。第一天就此结束。
第二天才是这个节日的高潮,昨天来自全国各地的人没回去,都住在我们给他们岸炮的房间里。上午九点钟,狂欢开始了,狂欢的地方彩灯高挂,张灯结彩。选手们一个个开始了自己的表演,架子鼓,吉他,二胡一系列的乐器开始了表演。还有一个地方开始了现场教学。人们欢呼雀跃感受到了音乐的魅力。到了晚上一长串的烧烤摊飘出来的香味让人口水止不住地流了下来。哦,忘记说了,这一长串的烧烤摊,所有的烧烤都是免费。到了深夜11点59分,人们结束了表演。第一届音乐节结束了。人们依依不舍地回家了。
音乐节结束了,人们又开始了忙碌的生活。我猜每个人都盼望着下一届音乐节。