节日作文:春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一年之计在于春,所以人们把这个节日叫“春节”。而春节也是我最喜欢的传统节日。
春节到了,妈妈一大早就把我叫起来,她高兴地说:“女儿,来包饺子啦!”说着,我拿起面皮,包了好几个饺子。我边包边想:今年幸运币会被谁吃掉呢?会不会是我啊?这时,妈妈说:“饺子足够了,你可以去写作业了。”于是,我依依不舍地离开了。
一转眼就到了晚上,我左思右想:今年的年夜饭会有什么好吃的呢?这时,我看到桌上有美味的饺子,我夹了一个,放在嘴里一尝。咦,好像有什么东西?我吐出来一看,原来是幸运币!我今年一定会很幸运。吃完年夜饭,我和弟弟一起去楼上放烟花,美丽的烟花色彩鲜艳,给春节增添了一束光彩。
烟花声还在响,整个世界都是一片欢声笑语。我爱春节,爱这个充满祥和的节日。