上午阅读打卡的时候,我照例输入了当天的日期,哇!今天的是三八妇女节啊,昨天输日期的时候怎么就没发现呢?我放学了一定要去给妈妈买花!
终于等到放学了,我和爸爸来到花店挑了一大束玫瑰花,再请求老板给我一张卡片,写上了一段感恩的话,把它偷偷地藏在花丛中。我对老板说了一声谢谢,就准备离开。“再见。”老板笑眯眯地点了点头,然后我就听到她小声地对旁边的一位员工说:“这个小孩真懂事,要是我那上高中的孩子,也能对我这么好就好了!”听了她的话,我心中美滋滋的。
下了车,我把花给了爸爸,自己一个人走在前面。到了家门口,妈妈走过来开门,她一看见我,就给我了一个拥抱,我在妈妈怀里说:“请您闭上眼睛,我数三个数字后再睁开。”我打了个手势叫爸爸过来,自己偷偷地钻出来,爸爸马上把和我腰差不多大小的玫瑰花束放进妈妈怀里。我又说:“请睁眼。”妈妈睁开眼看见这么一大束花出现在她面前,高兴得合不拢嘴。
今天晚饭由爸爸烧,我趁这个时候烧了壶开水想给妈妈洗脚,可她一定说她脚上有脚气,会传染的,但我一直坚持帮她洗,她只好坐在沙发上。我打来一壶水,并拿来盆把水倒进去兑好温度,然后把妈妈的脚轻轻放进水里,用毛巾摸着她那粗糙的脚,眼泪不停地在眼眶里打转儿,此时我一抬头看见妈妈眼里也含着泪花……
虽然三八妇女节一年才一次,但是看妈妈这么开心,我恨不得每天都给妈妈过节。我以后要对妈妈好,让她笑口常开。