节日作文:春节
我喜欢端午节,因为有美味的粽子;我喜欢重阳节,因为能登高敬老;我喜欢清明节,因为可以爬山扫墓。但我最喜欢的节日,当然还是春节。
传说大年三十的晚上,会出来一只无恶不作的“年”兽,人们都很害怕。有一年大年三十的晚上,来了一个老人,当“年”兽出来之时,老人放鞭炮、贴春联、穿红袍,“年”兽看了非常害怕,就逃跑了。从此,就流传下来了放鞭炮、贴春联、穿红袍的过年习俗。
快乐的春节快要过去了,怎么能不受到惊吓呢?于是到了春节的那一天,大人们早早地准备好了压岁钱,等待孩子们前来做客领取。
拎着袋,跳着舞,小朋友们要去哪儿呢?原来,孩子们是要去别人家要糖吃呢!只要孩子们到了别人家里,叫一声:“叔叔阿姨,爷爷奶奶,给我们一点糖吃嘛!”他们一见孩子来了,就笑容满面地抓起一把糖果放进孩子的袋里。
“哈哈!”孩子们的声音回荡在乡村里,原来孩子们在打雪仗啊!只见一位小朋友右手抓起了地上的雪向前抛去,前面的孩子来不及防守,就被那团雪球砸在脸上,他的脸一下子变成了“面团”。逗得其他人哈哈大笑,那个孩子看到别人在笑,不由得自己也大笑起来。
啊!多么美好的春节啊!春节是我心目中一颗最闪亮的星星!